Obst und Gemüse verbunden mit Wandern
Der Familienwandertag in Sallingstadt, der heuer zum 8. Mal in Folge veranstaltet wurde, widmete sich jedes Jahr einem Thema. Heuer gab es fünf Stationen zum Thema Obst und Gemüse, die entlang der TutGut Wanderstecke für viel Abwechslung sorgten.
Als Termin ist stets ein Sonntag im September auserwählt, heuer der 22. September bei sonnogem Herbstwetter. Gekommen sind nicht nur zahlreiche Kinder, insgesamt 97, sondern auch viele Einheimische und Gäste, die einfach gerne die Natur und Gemeinschaft in vollen Zügen genießen wollen.
Für die Kinder war es aufregend, alle Stempel im Wanderpass zu sammeln und die gestellten Aufgaben bei den Stationen beantworten zu können. Bei der ersten Station stand die Herstellung von Apfel- und Karottensaft im Mittelpunkt, beim nächsten Zwischenstopp ging es ums Steinobst, bevor eine kleine Pause bei der dritten Station erfolgte. Dort gab es nicht nur die Gelegenheit einen kleinen Imbiss zu konsumieren, sondern sie konnten auch ihr sportliches Geschick unter Beweis stellen. Die vierte Station zeigte schließlich die Vielfalt von heimischen Gemüsesorten aus und zu guter Letzt wurde aus Papier und Knöpfen, Äpfel und Birnen hergestellt.
Am Ziel angekommen gab es eine Urkunde und eine kleine Überraschung für alle teilnehmenden Kinder. Das Dorfwirtshaus Sallingstadt bot ebenso ein reichhaltiges Buffet, während der Verschönerungs- und Wanderverein Sallingstadt und Umgebung als Veranstalter, zu Kaffee und Kuchen einlud.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.