Reberlsterz: 100 Jahre altes Kochrezept aus dem Bezirk Zwettl

- Reberlsterz
- Foto: Archiv
- hochgeladen von Bernhard Schabauer
BEZIRK ZWETTL (bs). Im Rahmen der Serie "Unser Bezirk vor 100 Jahren" im Zuge des 100-jährigen Jubiläums der Republik Österreich, haben die Bezirksblätter Zwettl die Leser aufgerufen alte Rezepte einzusenden.
Nachstehend finden Sie nun die Anleitung zu unserem Highlight, dem Reberlsterz von Christine Friedl:
600 Gramm gekochte gepresste Erdäpfel und 200 Gramm Grieß und Salz mit Gabel abbröseln und trocken im Rohr rösten. Zwei Esslöffel Schmalz und 1/8 Liter Wasser aufkochen und darüber leeren. Nochmals mit der Gabel abmischen und im Rohr ausdünsten lassen bis sich eine braune Kruste zeigt.
Mit Apfelkompott servieren.
Autor:Bernhard Schabauer aus Zwettl |
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