Jahresrückblick Juni 2022
Höchste Auszeichnung: Wirtshaus im Demutsgraben Waldviertler Top-Wirt
Fünf weitere Gasthäuser des Bezirks wurden zudem für ihre Wirtshauskultur ausgezeichnet.
BEZIRK ZWETTL. Bodenständig oder experimentierfreudig, einfach oder raffiniert, regional oder mit internationalem Touch – authentische Wirtshausgerichte sind in Niederösterreich die Quelle einzigartiger Genusserlebnisse. Um die kulinarischen Höchstleistungen heimischer Wirtsleute zu würdigen, prämierte die Niederösterreichische Wirtshauskultur bereits zum 23. Mal den Top-Wirt. Im Auditorium Grafenegg versammelten sich rund 500 Gäste aus dem Tourismus-, Politik- und Medienbereich. Diese erlebten gemeinsam mit den besten Wirt:innen des Landes ein großartiges Sommerfest, bei dem sich alles um die kulinarischen Feinheiten aus Niederösterreichs Wirtshausküchen drehte. „Unsere Wirte sind die besten Botschafter Niederösterreichs. Denn sie vereinen kulinarischen Genuss mit höchster Qualität, Regionalität, Innovation und Tradition. Mit den Auszeichnungen 'Top-Wirte' in allen sechs blau-gelben Tourismusdestinationen wollen wir die herausragenden Leistungen unserer Wirte vor den Vorhang holen und danke sagen, für all das, was sie für das Tourismusland Niederösterreich leisten“, sagt Johanna Mikl-Leitner, Landeshauptfrau von Niederösterreich.
Der Sieger des Waldviertels kommt mit dem Wirtshaus im Demutsgraben von Martin Huber jun. aus Niederstrahlbach bei Zwettl.
Die weiteren ausgezeichneten Wirtshauskultur-Betriebe sind:
KOLM, Schönfeld
HIRSCH28 WIRTShaus & delikatESSEN, Groß Gerungs
Gasthaus Mathe, Etzen
Mohnwirt Neuwiesinger, Armschlag
Gasthaus Kaminstube, Schwarzenau
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