Zwettler Notelf unterliegt 1:3

• Die Retzer schalteten schnell um und sorgten mit einem frühen Doppelschlag für klare Verhältnisse.
  • hochgeladen von Bernhard Schabauer

EDELHOF (bs). Am Samstag, 7. April 2018, fand auf der Sportanlage Edelhof das Duell zwischen dem SC Zwettl und SC Retz in der 1. Fußball Landesliga statt.
Die Zwettler, die nur auf dem 15. und vorletzten Tabellenplatz überwinterten, starteten mit einem Sieg und drei Unentschieden in die Frühjahrssaison und gingen somit ungeschlagen in das Duell mit dem Tabellendritten aus dem Weinviertel.

Schwungvoller Beginn

Nach einem schwungvollen Start in die Partie mit zwei guten Chancen für die Zwettler durch Nemec per Kopf und Schmidt nach einem Stanglpass in den ersten zehn Minuten, konnte sich Zwettl-Goalie Marc Traby erstmals auszeichnen. Er stand bei einem Flachschuss ins kurze Eck richtig und konnte zur Ecke abwehren.
Doch bereits in der 17. Minute gelang den Retzern mit dem zweiten Angriff das erste Tor. Nach einem Pass in den Rücken der Abwehr netzte Daniel Kavka trocken zum 0:1 für die Weinviertler ein. Und nur acht Minuten später mussten die rund 400 Besucher das zweite Gegentor mitansehen. Daniel Kavka zog aus rund zehn Metern ins kurze Kreuzeck unhaltbar für Traby ab und sorgte mit einem Doppelpack für eine frühe komfortable Führung seiner Mannschaft. Die Zwettler Abwehr stand beim Gegentreffer zu weit vom gegnerischen Mann weg.

Nur noch Notelf

Nicht nur dass die Zwettler bereits mit großen Verletzungssorgen vor der Partie kämpfen musste und gleich sechs Spieler nicht mit dabei sein konnten, so blieb der Verletzungsteufel auch in dieser Partie auf dem Rasen. Christian Brunner musste in der 16. Minute von Wolfgang Mühlberger und Spielmacher Matej Mitvrovic in der 27. Minute von Markus Wimmer verletzungsbedingt ersetzt werden.
Nach dem 2:0 für die Gäste waren die Zwettler den Rest der ersten Halbzeit mehr im Ballbesitz und bemüht das Spiel zu gestalten, etwas Zählbares schaute dabei allerdings nicht heraus.
In der zweiten Halbzeit zeigten die Wienviertler von Beginn an mehr Präsenz. Dennoch war es der Zwettler Gregor Schmidt, der in der 55. Minute die erste Torchance verzeichnete. Zwettl-Torgarant Frantisek Nemec zeigte in der 77. Minute mit einer schönen Einzelaktion ebenfalls auf. Doch der Gäste-Goalie konnte die Chance vereiteln. In der 84. Minute sollte dann doch noch mit einem Zwettler Torerfolg klappen. Daniel Meier stand am langen Eck goldrichtig und köpfelte den Anschlusstreffer.
Doch für Spannung war nur kurz gesorgt, denn Matthias Gabler stellte in der 89. Minute auf 1:3 und fügte damit den Zwettlern die erste Frühjahrsniederlage zu.