Gegen Lebensmittelverschwendung
Kastner unterstützt die österreichischen Tafeln

KR Christof Kastner wurde mit einem besonderen Geschenk ausgezeichnet.
v.l.n.r.: Dr. Michael Ludwig, Dr. Alexandra Gruber, KR Christof Kastner, Herbert Herdlicka und Dr. Alexander Van der Bellen. | Foto: Wiener Tafel
  • KR Christof Kastner wurde mit einem besonderen Geschenk ausgezeichnet.
    v.l.n.r.: Dr. Michael Ludwig, Dr. Alexandra Gruber, KR Christof Kastner, Herbert Herdlicka und Dr. Alexander Van der Bellen.
  • Foto: Wiener Tafel
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Die KASTNER Gruppe wurde anlässlich der Veranstaltung "20 Jahre Wiener Tafel" für die langjährige Unterstützung geehrt.

WIEN/ZWETTL. Bundespräsident Dr. Alexander Van der Bellen, der Wiener Bürgermeister Dr. Michael Ludwig, Vizebürgermeisterin Birgit Hebein, Herbert Herdlicka (Obmann der Wiener Tafel) und Dr. Alexandra Gruber (Geschäftsführerin der Wiener Tafel) überreichten das besondere Geschenk: Einen Teller der Wiener Porzellanmanufaktur Augarten. Das Unikat für die KASTNER Gruppe nahm der geschäftsführende Gesellschafter Kommerzialrat Christof Kastner entgegen.

Im Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung
Kastner sorgt mit vielen Maßnahmen im Rahmen seiner Nachhaltigkeitsinitiative „Aus gutem Grund“ dafür, dass so wenige Lebensmittel wie möglich auf dem Müll landen. Um die abgelaufenen Lebensmittel dort zu verwenden, wo sie am Nötigsten gebraucht werden, spendet Kastner diese beispielsweise an den Verband der österreichischen Tafeln. Weiters hat die Wiener Tafel in Kooperation mit Kastner und Pacovis das Projekt "TafelBox" - ein Frischhaltegefäß aus biologisch abbaubaren Materialien - entwickelt. Bei Buffets und Caterings können sich die Gäste mit der TafelBox übriggebliebene Speisen mit nach Hause nehmen.
Einwandfreie Lebensmittel werden somit vor Entsorgung bewahrt. Von jeder bei Kastner verkauften Box geht eine Spende an die Wiener Tafel, die damit armutsbetroffene Menschen in Österreich hilft.

Österreichs Multifachgroßhändler Nummer Eins
Die Kastner Gruppe verfügt über Lebensmittelkompetenz in den Bereichen Gastronomie, Lebensmitteleinzelhandel, Bio-Fachhandel und Convenience. Das österreichische Familienunternehmen mit neun Standorten in Niederösterreich, Wien und dem Burgenland beschäftigt derzeit rund 900 Mitarbeiter. Nahversorgung, qualitativ hochwertige Lebensmittel und Regionalität zählen seit der Gründung im Jahre 1828 zu den Kernkompetenzen.

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