Herz-Kreislauf-Zentrum
Lehrlinge bei Abschlussprüfungen erfolgreich
Das Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs ist einer der größten und erfolgreichsten Lehrlingsausbildungsbetriebe im gastronomischen Bereich in Niederösterreich. Damit wirkt man auch dem akuten Fachkräftemangel in der Branche entgegen.
GROSS GERUNGS. Bereits seit der Eröffnung im Jahr 1983 bildet der Betrieb Lehrlinge mit großem Erfolg aus und fördert somit den Nachwuchs in der Branche. Derzeit absolvieren insgesamt 19 junge Menschen ihre Ausbildung in den Lehrberufen Restaurantfachkraft bzw. Koch. Bei der diesjährigen Lehrabschlussprüfung konnten acht Lehrlinge ihre Ausbildung erfolgreich abschließen.
„Hinter diesem Erfolg steckt ein eigenes und gut durchdachtes Lehrlingsschulungsprogramm, das neben der Berufsschule die fachliche und persönliche Entwicklung direkt im Betrieb fördert.“ erklärt Geschäftsführer Fritz Weber und weiter: „Das Ziel ist, den jungen Menschen die praktischen und theoretischen Aufgaben in einer Form zu vermitteln, sodass sie zukünftig selbstbewusste, hoch qualifizierte und am Arbeitsmarkt gefragte Fachkräfte sind.“ Insgesamt sechs begehrte Lehrstellen – drei je Lehrberuf – stellt das Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs pro Jahr zur Verfügung.
„Weiße Fahne“ bei der Lehrabschlussprüfung
In der Berufsgruppe Restaurantfachkraft konnten Michelle Kellner und Florian Steinschaden mit einem ausgezeichneten Erfolg, Laura Schwaiger und Omid Tajik mit einem guten Erfolg sowie Kerstin Winkler und Tobias Hinterndorfer mit Erfolg die Lehrabschlussprüfung abschließen.
In der Berufsgruppe Koch konnte Marie Hahn mit Auszeichnung und Bernhard Weichselbaum mit Erfolg abschließen.
„Wir gratulieren allen Lehrlingen sehr herzlich und sind stolz, dass sie mit viel Fleiß und Einsatz ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen haben!“, sind sich Thomas Prinz, Leitung Service und Gottfried Hammerl, Leitung Küche einig.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.