Ein Tag mit dem Chef der Volkshochschule

Hobbykoch Thomas Neunteufel mit TV-Koch Andi Wojta, dessen Minoritenstüberl zu seinen absoluten Lieblingslokalen zählt
9Bilder
  • Hobbykoch Thomas Neunteufel mit TV-Koch Andi Wojta, dessen Minoritenstüberl zu seinen absoluten Lieblingslokalen zählt
  • hochgeladen von Ulrike Kozeschnik-Schlick

MARIAHILF/NEUBAU/JOSEFSTADT. Neunteufels Arbeitstag beginnt um halb neun. Nach einer 30-minütigen Fahrt mit Schnell- und U-Bahn vom 19. Bezirk ist Neunteufel auch schon in seinem Büro in der Damböckgasse angekommen. „Die Volkshochschule hat eine ideale Verkehrsanbindung, egal woher man kommt“, freut sich der Direktor der VHS Mariahilf, Neubau, Josefstadt.

Vielfältiger Job
„Im Mittelpunkt steht natürlich das Kursgeschehen“, so Neunteufel über seinen Tages-ablauf. Kontaktgespräche mit Kursleitern und Kooperationspartnern füllen den Tag. Gegen 18 Uhr ist dann meist Büroschluss, außer es gibt einen offiziellen Abendtermin wie Kulturveranstaltungen im Haus.
„Das kulturelle Angebot in den drei Bezirken ist riesig“, erzählt Neunteufel stolz.
An freien Abenden trifft man Neunteufel oft im Minoritenstüberl, seinem Lieblingslokal, dessen Küchenchef und TV-Koch Andi Wojta er besonders schätzt. „Ich koche selber gerne.“

Ruhiger Feierabend
„Manchmal lese ich oder höre Musik.“ Doch mit der Ruhe hat es der 51-Jährige nicht so. An Wochenenden engagiert er sich als Lektor in Döbling. „Die Abwechslung macht Freude.“

Nähere Informationen zur VHS Mariahilf Neubau Josefstadt:
www.vhs.at/mariahilf oder unter 89174/106000

Anzeige
Die Pokale in Form eines Fressnapfs.  | Foto: Fressnapf Österreich
1 4

Jetzt gleich bewerben
Tierisches Engagement und besondere Haustiere gesucht

Fressnapf möchte Projekte mit tierischem Engagement vor den Vorhang holen. Außerdem sucht Fressnapf nach dem Haustier des Jahres. Zu gewinnen gibt es tolle Preise! Du kennst eine tolle, tierische Initiative oder hast ein Haustier, das aufgrund seiner Geschichte etwas ganz Besonderes ist? Dann jetzt gleich Bewerbung einreichen - wir verraten dir, wie du mitmachen kannst! Mit der Initiative "Tierisch engagiert" fördert Fressnapf seit 2014 jedes Jahr einzigartige Projekte im ganzen Land. Im Rahmen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Hier gehts zu den aktuellen Nachrichten aus Wien

Breaking News als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook

MeinBezirk auf Instagram

MeinBezirk auf Twitter

MeinBezirk auf WhatsApp

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus deinem Bezirk und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Anzeige
Foto: Bestattung Himmelblau
10

Himmelblau Bestattung
Dem Tod im Leben seinen Platz einräumen

Die eigene Sterblichkeit - ein Thema, das zunächst unangenehm wirken mag, das man gerne zur Seite schiebt und das bis heute als gesellschaftliches Tabu verankert ist. Bis man plötzlich damit konfrontiert wird. Ein geliebter Mensch stirbt, eine Pandemie wirft jahrelang Fragen über Gesundheit und Tod auf, Angehörige erkranken und beginnen ihren Abschied vorzubereiten. Die eigene Vergänglichkeit tritt vermehrt in unser Bewusstsein. Österreichs größtes privates Bestattungsunternehmen Himmelblau...

  • Wien
  • Unternehmen im Blickpunkt

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.