Tofu aus dem Seewinkel

- hochgeladen von Bezirksblätter Neusiedl
FRAUENKIRCHEN (chriss). Direktvermarkter haben ihre Berechtigung und mittlerweile gibt es eine ganze Menge davon. Neu ins Spiel gebracht hat sich der sogenannte Seewinkler Tofu, der vor kurzem von Ulla Wittmann in Frauenkirchen hergestellt wird. "Durch meinen Mann, dem Bio-Landwirt kamen wir zu der Idee, die selbstangebauten Sojabohnen weiterzuverarbeiten", erzählt die Erfinderin. Doch die Herstellung ist nicht so einfach. Die harte rohe Sojabohne muss einmal im Wasser weich werden. Danach werden die weichen Bohen zermahlen, bei dem die festen Faserstoffe und Schalen getrennt werden. Die daraus entstandene Sojamilch wird gekocht und durch Zusatzstoffe wie Nigari schwimmen die Tofuflocken. Nach gewisser Ruhephase wird er geschnitten und in Gläser eingefüllt. Davor mache ich spezielle Kreationen mit Kräuter, Chili, Curry, Kürbiskern und Walnuss", erklärt Wittmann.
Soja-Schokolade
Besonders hervor hebt sie die Soja-Schokolade, die als Pralinen in der Geschenksbox verkauft werden. "Ich stehe erst am Anfang, aber das Interesse an meinen Sojaprodukten ist auf alle Fälle da." Ihre Produkte verkauft sie beim Markt der Erde in Parndorf.



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.