Podiumsdiskussion von AK und Attac: Dumpstern, Foodsharing und Lebensmittelinitiativen

Dumpster setzen ein Zeichen gegen die Verschwendung von Nahrungsmitteln, indem sie weggeworfene Lebensmittel aus Containern von Supermärkten “retten” und konsumieren. Bei der Podiumsdiskussion „Dumpstern, Foodsharing, Lebensmittelinitiativen – Verantwortungsvoller Umgang mit Nahrungsmitteln oder Symptombekämpfung?“ werden die wichtigsten Fragen zu diesem Thema beantwortet: Welchen Wert hat Dumpstern und Foodsharing für Lebensmittel und Konsumenten? Verändern die Aktivitäten das System der Lebensmittelerzeugung? Was muss sich bei der Lebensmittelproduktion ändern, damit Müll erst gar nicht entsteht?

Es diskutieren Heinz Gstir (Bio vom Berg), Elisabeth Senn (Slow Food Tirol/Transition Tirol), Laurin Mackowitz (selbständiger Lebensmittelretter) und Jutta Sundermann (Aktion Agrar/ Attac). Moderation: Univ. Prof. Dr. Markus Schermer, Institut für Soziologie, Universität Innsbruck.

Anmeldung erbeten unter Telefon 0800/22 55 22 – 1480.

Die Podiumsdiskussion findet im Rahmen der neuen gemeinsamen Vortragsreihe „Ernährung und alternatives Wirtschaften“ von Arbeiterkammer Tirol und Attac Tirol statt.

Wann: 29.04.2015 19:00:00 Wo: AK Tirol, Maximilianstr. 7, 6020 Innsbruck auf Karte anzeigen
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