Heinz Müller

Beiträge zum Thema Heinz Müller

Das Team vom Altenwohnheim und die Festgäste. | Foto: Evangelisches Alten- und Pflegeheim Bad Goisern
1 3

„Gut zu wissen“
Auszeichnung für das Evangelische Alten- und Pflegeheim Bad Goisern

Regionalität ist für das Alten- und Pflegheim Bad Goisern mehr als ein Schlagwort. Küchenchef Heinz Müller und sein Team sind stolz, das Zertifikat „Gut zu wissen“, entgegennehmen zu können. BAD GOISERN. „Wir arbeiten viel und gerne mit regionalen Partnern und Lieferanten zusammen", betont der Diplom-Küchenmeister Heinz Müller. Damit wird von der Landwirtschaftskammer gewürdigt, dass die Küche beim Einkauf von Lebensmitteln besonders viel Wert auf Transparenz und regionale Rohstoffe legt. „Bei...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
Heinz Müller freute sich über den Siegerscheck. | Foto: Privat
1

Breikost-Konzept aus Goisern
Heinz Müller für „HGV-Aktion des Jahres“ ausgezeichnet

Heinz Müller, Küchenleiter im Evangelischen Alten- und Pflegeheim in Bad Goisern, wurde bei der HGV-Awards Verleihung geehrt BAD GOISERN. Der Saal im Wiener „Haus der Barmherzigkeit“ in der Tokiostraße war am 2. Oktober nicht nur restlos gefüllt, einige Gäste mussten die Verleihung sogar zur Stehparty machen. Jeder Finalist wurde mit einem eigenen Film gewürdigt, was beim Publikum sehr gut ankam und einen guten Eindruck zu den eingereichten Konzepten machte. Kulinarische Freuden trotz Kau- oder...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
Heinz Müller (Mitte) und sein Küchenteam wurden bei der "HGV-Aktion des Jahres" zweite. | Foto: Müller
3

Heinz Müller bei HGV-Awards für Arbeit als kulinarischer Nahversorger geehrt

WIEN, BAD GOISERN. Im ehemaligen Kassensaal der Österreichischen Nationalbank wurden am 30. Jänne, von der Fachzeitschrift HGV PRAXIS die wichtigsten Branchenpreise der Gemeinschaftsgastronomie verliehen. "Das Spektrum ist breit gefächert, reicht von der Nachwuchsinitiative über die Lukrierung von mehr Zusatzgeschäft bis hin zum eigens geschaffenen Gütesiegel für Hygiene und einer beeindruckenden Karriereleistung", würdigte Chefredakteur Harald Lanzerstorfer vor über hundert Gästen die hohe...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
Das Team der Österreich-Auswahl bei der Kocholympiade in Erfurt. Gekocht wurde unter dem Motto "I mog Austria". | Foto: Köche Oberösterreichs
3

Heimische Köche vertraten Österreich bei Kocholympiade

ERFURT. Ende Oktober fand in Erfurt die Olympiade der Köche statt. Diese Veranstaltung ist im 4-Jahres-Rhythmus die größte Kochveranstaltung der Welt. Heuer gab es dabei sogar einen neuen Rekord von 59 teilnehmenden Nationen und über 2.000 Beteiligten. An vier Wettbewerbstagen konnten rund 28.000 Zuschauer die Köche in ihren "gläsernen Küchen" beobachten. Auch Österreich war mit einer großen Delegation vertreten. Im Bereich Großverpflegung trat ein Team mit Heinz Müller (Bad Goisern), Heinz...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
Das Team des Evangelisches Alten- und Pflegeheim Bad Goisern freut sich über die Auszeichnung mit vier Kesseln. | Foto: Petra Stieger

Evangelisches Alten- und Pflegeheim Bad Goisern hat beste Heimküche Oberösterreichs

BAD GOISERN. Heinz Müller, ist seinem Ziel die beste Heimküche von Österreich zu werden, einen großen Schritt näher gekommen. Mit 19,28 Kessel-Punkten und einem Öko-Faktor von 59,12 landete das Küchenteam vom evangelisches Alten- und Pflegeheim in Bad Goisern auf Platz acht der internationalen Top 100 und auf Platz vier in Österreich. "Ich brauche diese Herausforderung, die mir die Kessel-Methode bietet", so Müller, "ohne diese wären wir nie so weit gekommen." Die letzte Evaluierung fand im...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
Das Nationalteam der VKÖ-Sektionen aus Oberösterreich und Wien nimmt Ende November an der WM in Luxemburg teil. | Foto: VKOÖ

Ein kulinarisches Kräftemessen

Verband der Köche schickt Team zur Koch-WM nach Luxemburg OÖ/LUXEMBURG. Ende November findet in Luxemburg die Koch-Weltmeisterschaft statt. Rund 30 internationale Mannschaften treten gegeneinander an und messen sich anhand kulinarischer Gaumenschmäuse. In der Kategorie Großverpflegung treten heuer Österreichs siebenköpfige „Nationalteam“ aus den VKÖ-Sektionen Oberösterreich und Wien an und müssen gegen neun weitere Mitbewerber ihr Können unter Beweis stellen. Unter dem Motto „Europe meets Asia“...

  • Salzkammergut
  • Madeleine Tröstl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.