Rezept – Fastensuppe der Innsbrucker Kapuziner
Ein Rezept aus der Küche im Innsbrucker Kapuzinerklosters: Ingrid Siller kocht seit Sommer 2009 für derzeit etwa 16 Brüder sowie Mitarbeiter und Gäste.
Leichte Gemüsecremesuppe
1 Stiel Stangensellerie
2-3 Knoblauchzehen
1 Suppenbund (mit Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie)
1 Kohlrabi
1 kleine Zucchini
¼ l Milch (oder Schlagobers)
Salz, Pfeffer
Suppenwürfel
Das Gemüse putzen und alles klein schneiden. In einen großen Topf geben und frisches Wasser zugießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen und danach auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer gut pürieren. Nun mit der Milch bzw. dem Obers aufgießen und gut durchrühren. Zum Schluss mit Salz, Suppenwürfel und Pfeffer abschmecken.
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