Bacon-Cheseburger im Saucentest

- Testburger mit Black-Angus-Beef, Käse, Speck, gerösteten Zwiebeln, Salat, Tomate und "Stubb's Smokey Mesquite"-Sauce im frisch aufgebackenen Resch&Frisch-Bun mit selbst gemachter Knoblauch-Kräuterbutter
- hochgeladen von Arno Cincelli
Premiumsaucen schmecken intensiv, lenken aber nicht vom Fleisch ab.
Obwohl der Satz "gutes Fleisch braucht keine Sauce" oft fällt, sind verschiedene Saucen beim Grillen einfach nicht wegzudenken. In jedem Supermarkt findet man eine Fülle aus den verschiedensten Mixturen. Unterschiede findet man hier nicht nur beim Preis.
Ein Blick auf die Zutaten lohnt sich: Der Verzicht auf Glutamat und Konservierungsstoffe hat nicht nur gesundheitliche Vorteile. Auch beim Geschmack ist der Unterschied enorm. Denn Spitzensaucen dienen nicht dazu, den Geschmack des Grillguts zu verdecken. Ihr intensives Aroma ist eine Ergänzung, die aber nicht vom Hauptdarsteller ablenkt.
Gekaufte Saucen sind durchaus in Ordnung
Die Arbeit, solche Saucen selbst zu machen, ist sehr aufwändig. Gerade, wenn man den Gaumen sehr unterschiedlicher Gäste gerecht werden möchte, ist das Verwenden von fertigen Produkten durchaus eine Alternative. Spitzensaucen findet man nicht mehr nur in Feinkostläden. Immer mehr Händler haben erkannt, dass sich das Geschäft damit lohnt.
Insbesondere bei Hamburgern (oder Cheeseburgern) sind neben den Hauptzutaten Saucen nicht wegzudenken. Hier sollte man Grillgäste ihre Burger einfach selbst bauen lassen. Einfach auf einem Tisch Tomatenscheiben, Röstzwiebeln, Salatblätter, Gurken (und was einem sonst noch einfällt) anrichten, daneben eine Auswahl von Saucen aufstellen. Schnell wird man sehen, welche davon den Gästen am Besten schmecken.
Weitere Grill-Tipps findet ihr hier:
Bezirksblätter Tirol: Am Grill
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