Feinschmecker

Beiträge zum Thema Feinschmecker

Familie Ettel rüstet sich in St. Leonhard/Walde für Weihnachten.
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Feinschmecker-Tipps
Das tischt das Christkind in Amstetten auf

Gansl, Karpfen oder Reh: So legen die Amstettner ein kulinarisches Packerl unter dem Christbaum. BEZIRK. Rechtzeitig vor dem Weihnachtsfest verraten die Feinschmeckerpass-Gastronomen ihre persönlichen Rezepte rund um den Heiligen Abend. Ein Fest für die ganze Familie "Es kommt die ganze Familie", erzählt Franz Kloimwieder vom Allhartsberger Hof von über einem Dutzend Personen, die sich zu Weihnachten an den Tisch versammeln – und einem Truthahn, den seine ältere Schwester zubereitet. Dazu gibt...

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Beim Salon des Mostes, der vor kurzem stattfand, konnte man so manches Schmankerl ergattern. | Foto: Mostviertel Tourismus / schwarz-könig

Für Feinschmecker eine Freude

Produkte aus der Region: Unsere Schmankerl aus dem Mostviertel sind beliebt im In- und Ausland. MOSTVIERTEL. Gourmets und Feinschmecker warenvor kurzem im neu renovierten MostBirnHaus in Ardagger Stift zu Gast. Sie erfreuten sich an der Auswahl an Cidres, Most, Apfelweinen, Sidros und Ciders aus fünf verschiedenen Ländern. 30 nationale wie internationale Produzenten aus Österreich, Deutschland, Lettland, Italien und Frankreich präsentieren ihre Spezialitäten beim dritten Salon des Mostes....

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Beim Mostviertler Wirt in Seitenstetten wird alles für einen schönen Abend vorbereitet. | Foto: Prinz
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Zeit zum Genießen schenken

Besonderes Geschenk: Die Atmosphäre und gutes Essen machen den perfekten Abend zu zweit aus. BEZIRK. Stressig ist oft die Zeit um Weihnachten. Um der Hektik rund um das Fest zu entgehen, empfiehlt sich besonders für Paare ein abendliches Dinner. Ein Geschenk für den Partner und für sich selbst, schließlich kann man nicht nur die Speisen genießen, sondern einfach einmal ein ruhige Zeit zu zweit. Das perfekte Dinner Die BEZIRKSBLÄTTER fragten die vier Feinschmeckerpass-Gastronomen, was einen...

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Werner Moser vom Gasthaus zur blauen Traube mit dem Feinschmeckerpass. | Foto: Tatzberger
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Feinschmecker: Wilder Tipp vom "Spezialisten"

Wild ist derzeit in aller Munde – auch beim Gasthaus zur blauen Traube. Werner Moser gibt den BEZIRKSBLÄTTERN in Stephanshart einen "wilden Rezept-Tipp". Rund ein Kilogramm Hirschbraten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Karotte, Sellerie, Petersilwurzel, Gelbe Rüben, Zwiebel, Lauch und Speck kleinschneiden und stark anrösten. Eventuell etwas Tomatenmark hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und Wildfond aufgießen. Fleisch wieder einlegen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und...

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