GenussKrone

Beiträge zum Thema GenussKrone

Um den Titel GenussKrone kämpft die Biokäserei St. Leonhardt. | Foto: Foto: Lechner

Biokäserei kämpft um GenussKrone

SARLEINSBACH. Die GenussKronen Österreich, die allerhöchste Auszeichnung für regionale Spezialitäten aus bäuerlicher Produktion, werden alle zwei Jahre vom Agrar.Projekt.Verein vergeben. Diese Prämierung findet am 13. Juni in Wien statt. Ausgewählt werden die GenussKronen-Bundessieger aus den LandesKronen-Preisträgern, die in der Landwirtschaftskammer OÖ in Linz präsentiert wurden. Familie Stöbich von der Biokäserei St. Leonhardt (Bio) vertritt den Bezirk Rohrbach mit dem St. Leonhardter...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Foto: APV

GenussKrone für Biokäserei

SARLEINSBACH. Die GenussKrone Österreich ist die höchste Auszeichnung für regionale bäuerliche Lebensmittel. Nun darf sie auch die Biokäserei St. Leonhard aus Sarleinsbach tragen. Sie gehört zu den fünf oberösterreichischen Siegern. Aus Oberösterreich waren insgesamt 24 Produkte von 23 bäuerlichen Betrieben nominiert. Die einzelnen Verkostungen fanden auf sehr hohem Niveau statt. Die Biokäserei St. Leonhard überzeugte das speziell geschulte Expertenteam mit ihrem Camembert natur.

  • Rohrbach
  • Evelyn Pirklbauer
Die Biokäserei St. Leonhardt stellt seit dem Jahr 1993 Bio-Käsespezialitäten her. | Foto: Biokäserei

Bio-Weichkäse von Biokäserei St. Leonhardt für Genusskrone nominiert

SARLEINSBACH (pirk). Die Biokäserei St. Leonhardt wurde in der Kategorie „Bio Weichkäse aus Kuhmilch“ für die Genusskrone nominiert. Das ist die höchste Auszeichnung, die in Österreich für regionale Lebensmittel vergeben wird. „Wir freuen uns riesig. Die Nominierung ist eine Bestätigung, dass wir mit unserer Orientierung an Qualität und Regionalität auf dem richtigen Weg sind“, freut sich Geschäftführerin Michaela Stöbich. Wer gewinnt, entscheidet sich Ende Juni.

  • Rohrbach
  • Evelyn Pirklbauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.