Keplingerwirt

Beiträge zum Thema Keplingerwirt

Foto: Bergergut
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Bezirk Rohrbach
Gault&Millau vergab seine Hauben an Rohrbacher Restaurants

Anonyme und unabhängige TesterInnen des renommierten Gourmet-Guides Gault&Millau statteten Rohrbacher Restaurants wieder einen Besuch ab.  BEZIRK ROHRBACH. Der Gault&Millau, einer der einflussreichsten Restaurantführer, zeichnete drei Restaurants aus dem Bezirk Rohrbach mit seinen Hauben aus. Bewertet wurden bei den Besuchen der Restauranttester vorwiegend die Küchenleistung, Service und Ambiente sowie das Wein- & Getränke-Angebot. Das Haubenrestaurant "Ois" des Genießerhotels Mühltalhof in...

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  • Anja Füchsl
Philipp Rachinger (rechts) mit Vater Helmut. | Foto: Andreas Balon/Mühltalhof
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Gault Millau-Guide
Philip Rachinger überzeugte erneut

Mit 18,5 Punkten für das Neufeldner Restaurant "Ois" und vier Hauben ist Philip Rachinger auch im neu erschienen Gault Millau-Guide vertreten. BEZIRK ROHRBACH. „Heuer haben wir elf Betriebe mit 18.5 Punkten ausgezeichnet. Das ist in Anbetracht der angespannten Situation insgesamt eine Meisterleistung der heimischen Restaurantszene", betont Martina Hohenlohe, Herausgeberin des Gault&Millau Österreich. Unter diesen befindet sich auch Philip Rachinger mit dem Restaurant "Ois". Einmal konnte er...

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  • Victoria Preining
Der Mühltalhof von Philipp Rachinger (re.) wurde von den Falstaff-Testern zum zweitbesten Restaurant Oberösterreichs gekürt. Das "Fernruf7" von Helmut Rachinger (li.) erhielt ebenfalls einen Platz im Falstaff Guide und gehört zu den besten Restaurants im Bezirk. | Foto: Andreas Balon/Mühltalhof
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Falstaff Guide
Zwei Restaurants aus Rohrbach unter den besten zehn

Wo man nach der Wiedereröffnung der Gastronomie und Hotellerie am besten genießt, verraten der Falstaff Restaurant Guide und der Falstaff Hotel Guide 2021. Auch Betriebe aus Neufelden, St. Stefan-Afiesl und St. Johann wurden ausgezeichnet. BEZIRK ROHRBACH. Das lange Warten hat für Genießer endlich ein Ende. Ab 19. Mai dürfen Hotellerie und Gastronomie wieder Gäste empfangen. Die besten Adressen dafür findet man in den Falstaff Guides. Erst kürzlich erschienen ist der "Falstaff Restaurant Guide...

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  • Nina Meißl
Foto: Falstaff / Mila Zytka

Falstaff Restaurantguide 2020
Vier Restaurants unter den Top Zehn

BEZIRK. Mit über 250.000 Bewertungen von 19.000 Mitgliedern wurde der Falstaff Restaurantguide 2020 zusammengestellt. Das "Steirereck" hat dabei seine alleinige Führungsposition verloren und teilt sich den Österreich-Sieg nun mit den Obauer-Brüdern und dem "Landhaus Bacher". Alle drei kommen auf 99 Punkte und bilden die qualitative Spitze der 3.000 Restaurants, die im neuen Guide beschrieben und bewertet wurden. Aus dem Bezirk schafften es vier Restaurantes in die Top-Zehn Restaurants aus...

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  • Anna Rosenberger-Schiller
Küchenchefin Andrea Keplinger zeigt leckere und schmackhafte Weihnachtsgänse in der Pfanne für das Fest.
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Knusprige Weihnachtsgans mit schmackhaften Erdäpfelknödeln

Keplingerwirt-Küchenchefin Andrea Keplinger verrät, wie Weihnachtsente oder -gans knusprig werden. ST. JOHANN (alho). Einen Tipp fürs Festessen zu Weihnachten hat Küchenchefin Andrea Keplinger vom Keplingerwirt: Eine knusprige, saftige Weihnachtsente mit schmackhaften Erdäpfelknödeln (Rezept siehe unten). Die 38-Jährige empfiehlt allen, die weniger Erfahrungen mit der Kochkunst haben, zu Weihnachten nichts Neues auszuprobieren und keine Experimente zu wagen, sondern lieber ein "Menü", das er...

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  • Alfred Hofer
Johannes und Nicole Doneus freuen sich über zwei Gabeln – zum wiederholten Mal. | Foto: Foto: Höglinger

Falstaff bescheinigt: Man kann gut essen im Bezirk

BEZIRK (wies). Dass das Niveau der Gastronomie im Bezirk Rohrbach sehr hoch ist, zeigt der aktuelle Falstaff-Gourmetführer. Mit dem Mühltalhof (Neufelden) und dem Keplingerwirt (St. Johann) sind zwei Restraurants unter den Top-Ten der Falstaff-Charts. Helmut und Philip Rachinger wurden mit drei Gabeln und 94 von 100 möglichen Punkten ausgezeichnet – es ist die höchste Wertung im Bezirk. Feinsinnige Kreationen "Vater und Sohn verstehen es, ihren feinsinnigen Kreationen eine gewisse Lässigkeit zu...

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  • Karin Bayr
Helmut Rachinger und Johanna Rachinger-Eckl nahmen die Auszeichnung für den Mühltalhof entgehen. | Foto: Foto: Falstaff Verlags GmbH/APA-Fotoservice/Schedl
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Höchste Falstaff-Bewertung in Oberösterreich für Mühltalhof

NEUFELDEN. Die Tester des Falstaff Restaurantguides haben den Mühltalhof in Neufelden zum besten Restaurant Oberösterreichs gekürt. Mit 95 von maximal hundert Punkten und vier Gabeln landete er österreichweit auf dem achten Platz. Platz eins gab es für den Mühltalhof österreichweit außerdem in den Kategorien "Die besten Restaurants mit Übernachtung" und "Preis-Leistungs-Sieger". Der Bezirk Rohrbach ist noch mit weiteren Restaurants vertreten: Der Keplingerwirt in St. Johann belegte mit 88...

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  • Evelyn Pirklbauer
Nicole und Johannes Doneus vom Gasthof Post in Peilstein sind die höchsten Neueinsteiger aus dem Bezirk. | Foto: Foto: cityfoto

Bitte zu Tisch! Bezirk punktet bei Feinschmeckern

BEZIRK. 1500 Restaurants, einige davon auch im Bezirk, haben die Mitglieder des Falstaff-Gourmetclubs getestet. Unter den Top 25- Feinschmecker-Adressen in Oberösterreich finden sich zwei aus dem Bezirk. Der Mühltalhof in Neufelden belegt mit 92 von hundert Punkten und drei "Gabeln" den dritten Rang. "Küchenchef Helmut Rachinger zählt seit Jahren zu den besten Köchen Oberösterreichs", heißt es in der Bewertung. Auf dem siebten Rang findet sich der Keplingerwirt in St. Johann. "Unbeirrt hat sich...

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  • Evelyn Pirklbauer

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