Bezirk Rohrbach
Gault&Millau vergab seine Hauben an Rohrbacher Restaurants

Foto: Bergergut
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Anonyme und unabhängige TesterInnen des renommierten Gourmet-Guides Gault&Millau statteten Rohrbacher Restaurants wieder einen Besuch ab. 

BEZIRK ROHRBACH. Der Gault&Millau, einer der einflussreichsten Restaurantführer, zeichnete drei Restaurants aus dem Bezirk Rohrbach mit seinen Hauben aus. Bewertet wurden bei den Besuchen der Restauranttester vorwiegend die Küchenleistung, Service und Ambiente sowie das Wein- & Getränke-Angebot. Das Haubenrestaurant "Ois" des Genießerhotels Mühltalhof in Neufelden erreichte 18,5 von möglichen 20 Punkten und somit erneut vier Hauben. Philip Rachinger fehlt also nur ein halber Punkt auf die fünfte Haube. "Sie haben Neufelden zu einem Hotspot progressiver und gleichzeitig bodenständiger Kulinarik gemacht, die Rachingers", hieß es von den Restauranttestern. 

Dreifacher Grund zum Feiern

Eine dritte Haube gab es für das Hotel Bergergut mit 15 Punkten. Bei diesem hieß es: "Afiesl ist weder London noch Paris. Und doch gilt die Mühlviertler 1100-Seelen-Gemeinde als kulinarische Metropole. Das ist vor allem Thomas Hofer und Eva-Maria Pürmayer zu verdanken. Hofer verpackt seine Kreativität und sein handwerkliches Geschick in fein nuancierte Speisen, die sich streng an der Regionalität orientieren." Das Adults-Only-Hotel durfte sich außerdem über den 2. Platz beim Award "Arbeitgeber des Jahres" von Falstaff und über die Auszeichnung mit dem Titel „Top 50 Hoteliers Österreich“ des Schlummer Atlas freuen.


Zwei Hauben für Keplingerwirt

Über den Keplingerwirt hatte der Gault&Millau folgendes zu sagen: "Ein Mühlviertler Fixstern: Seit 30 Jahren wird hier Gastfreundschaft gelebt. Eine zugängliche, aber auch anspruchsvolle Küche bringt hier einen hohen Stammgästeanteil. Diese Vertrautheit spricht für den Keplingerwirt." Mit 14 vergebenen Punkten gab es für den Hansinger Betrieb zwei Hauben.

Foto: Bergergut
Foto: Andreas Balon/Mühltalhof
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