220 Grad

Beiträge zum Thema 220 Grad

Susanne und Michael Sporer | Foto: Rosa Besler
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"eat & meet - Local Exotics"
Wenn Kaffee auf Likör trifft

Der März 2024 ist in Salzburg der exotischen Kulinarik gewidmet. So auch bei den Salzburger Manufakturen 220 Grad und Sporer Likör- & Punschmanufaktur. SALZBURG. Die beiden Salzburger Lokale haben sich zusammengetan und einen Abend nach dem Motto "Coffee in good spirits" für Genießer veranstaltet. Am 6. März fand die Veranstaltung im 220 Grad in Salzburg statt. Im stilvollen und entspannten Ambiente des 220 Grad haben 44 Gäste drei exotische Cocktailvariationen genossen. Der Abend wurde von...

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Prost zur Neueröffnung im Rupertinum und im integrierten Museumscafé.  | Foto: MdM/Wildbild
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Nach Umbau
Rupertinum Salzburg vereint Kunst und Kaffee im Museum

Das Salzburger Rupertinum in der Altstadt lud nach seinem Umbau zur Neueröffnung SALZBURG. Ein barrierefreier Zugang, ein neu gestalteter Innenhof samt Sitzmöglichkeiten für Besucher und ein Museumsshop – nach einem halben Jahr Umbau öffnete das Rupertinum in der Altstadt wieder seine Pforten und lud am zweiten April zum "Tag der offenen Tür" bei freiem Eintritt. Einhergehend mit der Revitalisierung des Rupertinums sollen auch Kaffeeliebhaber hier auf ihre Kosten kommen. Museumscafé "220 Grad"...

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Im Rupertinum wird mit Jahresende ein neues Café einziehen: Die Familie Macheiner mit Thorsten Sadowsky und Friedrun Schwanzer | Foto: Museum der Moderne
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Neuer Gastrobetrieb
"220 Grad" eröffnet im Rupertinum neues Museumscafé

Das Museum der Moderne Salzburg hat 2021 ein Gesamtprojekt für die Neugestaltung und Adaptierung des Erdgeschoßbereiches im Rupertinum entwickelt. SALZBURG. Die Neugestaltung umfasst neben der Adaptierung des Eingangsfoyers samt Schaffung eines neuen Shopbereichs und die Errichtung eines barrierefreien Zugangs auch die Unterbringung eines Museumscafés. Das "220 Grad" eröffnet weiteren Standort Das Unternehmen "220 Grad" der Familie Macheiner wird zum Jahresende neben der Rösterei in Maxglan und...

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Gesundes Frühstück im urbanen "220 Grad": Tanja Eibl genießt einen Cappuccino und ein Avocado-Brot. | Foto: Lisa Gold
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Business-Lunch
Für Tanja Eibl von der Boutique Eibl muss Mode eine Wertigkeit haben

Tanja Eibl von der Mode-Boutique Eibl am Kajetanerplatz über Pariser Chic und modische Fauxpas. SALZBURG. Mit Tanja Eibl von der Mode-Boutique Eibl am Kajetanerplatz wurde der Business-Lunch kurzerhand in ein Business-Breakfast umgewandelt. Um neun Uhr eilte die smarte Salzburgerin in das Café "220 Grad" im Nonntal. "Mir gefällt der kosmopolitische Stil hier. Es fühlt sich an, als wäre man in New York oder Berlin, zudem wird hier sehr hohe Qualität geboten", so die 42-Jährige, die ein...

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Brühheiß wird der Kaffee mit einem Kännchen kalter Milch und einem Glas Wasser serviert. Zucker ist am Tisch. Der kräftige Hausbrandt hat eine leichte Crema obenauf. Frische Rosen auf den Tischen, der gute Preis und der herausragende Service laden zum Wiederkommen ein.
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Test
"Herr Ober, einen Verlängerten, bitte"

Zum Aufwecken, Verweilen, Entspannen oder für zwischendurch: Das Stadtblatt hat sechs Verlängerte getestet. SALZBURG (sm). Geliebt, gehasst und gebraucht, gibt es ihn in unzähligen Varianten. Das Stadtblatt hat sechs urbane Kaffeehäuser besucht und einen Verlängerten bestellt. Dabei wurde nach persönlichem Geschmack Milch geordert. Um ein unverfälschtes Ergebnis zu erzielen, wurde vor dem "Weißen" ein Schluck pur getrunken. Internationaler Kaffee im Alchemie Das Alchemie begrüßt internationales...

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Chiemseegasse 5 - Ein Blick hinter die Fassaden

Am Tag der offenen Tür warfen die Bezirksblätter einen Blick hinter die Fassade des frisch renovierten Bürgerhaus in der Chiemseegasse 5. SALZBURG (pl). Rund 960 Objekte umfasst das Welterbe Salzburgs; darunter viele stattliche Bürgerhäuser, deren Geschichte oft bis ins Mittelalter zurückreicht. "Und die wollen wir für die Salzburger durch eine Reihe von Aktivitäten begreiflich und sichtbar machen", sagt der Weltkulturerbe-Beauftragte der Stadt, Alexander Würfl. "Der Begriff Welterbe soll kein...

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Expansion des Rösthauses "220 Grad"

SALZBURG (lg). Einen zweiten Standort eröffnet demnächst das Rösthaus "220 Grad". Das neue Haus wird ins ehemalige "Noppinger-Bräu" in der gut frequentierten Maxglaner Hauptstraße einziehen. Das Lokal in der Chiemseegasse bleibt weiterhin bestehen.

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Familie Macheiner im 220 Grad Chiemseegasse, das  unverändert bleibt. | Foto: Macheiner

220 Grad expandiert im ehemaligen "Noppinger"

SALZBURG (rik). Einen zweiten Standort eröffnet das Rösthaus 220 Grad. Das Lokal in der Chiemseegasse bleibt bestehen. Das neue Haus zieht im Herbst ins ehemalige "Noppinger" in der Maxglaner Hauptstraße. "Wir konzentrieren uns dort auf Rösterei, Verkauf und Kaffeeseminare", schildert Chef Alois Macheiner.

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  • Ricky Knoll

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