"eat & meet - Local Exotics"
Wenn Kaffee auf Likör trifft
Der März 2024 ist in Salzburg der exotischen Kulinarik gewidmet. So auch bei den Salzburger Manufakturen 220 Grad und Sporer Likör- & Punschmanufaktur.
SALZBURG. Die beiden Salzburger Lokale haben sich zusammengetan und einen Abend nach dem Motto "Coffee in good spirits" für Genießer veranstaltet. Am 6. März fand die Veranstaltung im 220 Grad in Salzburg statt.
Im stilvollen und entspannten Ambiente des 220 Grad haben 44 Gäste drei exotische Cocktailvariationen genossen. Der Abend wurde von einem DJ mit Lounge-Musikklängen begleitet.
"Der Kaffee ist unser exotisches Herzstück. Wir kennen unsere Produzenten in Ruanda und pflegen ein gute Beziehung zu ihnen. Das Rösten und Veredeln des Kaffees geschieht dann in Salzburg. Sporer fügt mit seinem Likör den ‚Spirit’ hinzu", so Margret Macheiner, Geschäftsführerin von 220 Grad.
Am 20. März findet die Veranstaltung im 220 Grad Rupertinum und am 27. März in der Sporer Likör- & Punschmanufaktur statt.
Die drei Cocktails
Die drei Cocktails wurden in Verbindung mit geschmacklich abgestimmtem Finger Food serviert. Manuel Kezmah, Leiter und Barkeeper von 220 Grad in Nonntal, entwickelte die drei Cocktailrezepte.
"Durch die jahrelange Erfahrung als Barkeeper bekommt man ein Gespür dafür, welche Produkte harmonieren", so Kezmah.
Gemeinsam mit Yehor Forost, dem Leiter von 220 Grad Rupertinum, mixte er die Cocktails für die 44 Gäste.
"Ich habe mich für dieses Event entschieden, weil ich den Likör von Sporer liebe. Also eine Sporer-Mischung muss einfach zu Hause sein.Da ich zwar Kaffee sehr gerne mag, mich jedoch noch nie mit der Qualität von Kaffee auseinandergesetzt habe, interessierte mich die Verbindung von Kaffee und Likör", so der Gast Helmut Nittmann.
Die drei exotischen Cocktails
Cascara Bitter, Pornst*r Rabbit und Espresso Martini waren nicht nur eine Gaumenfreude, sondern bezauberten auch das Auge mit ihrem eleganten und farbintensiven Aussehen. Das Finger Food war überraschend und perfekt abgestimmt. Die bis ins Detail liebevoll geplante Abendveranstaltung lud zum Genießen ein.
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