Tag des Brotes

Seit rund dreißig Jahren wird jedes Jahr am 16. Oktober der Tag des Brotes gefeiert - gleichzeitig mit dem Welternährungstag. Auf diese Weise soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot und das Bäckerhandwerk gefördert werden. Die RegionalMedien Tirol feiern mit!

So schmeckt der Tiroler Bäck’.

Tauchen Sie ein in eine Welt voller berührender Geschichten - spannende Trends, geliebte Traditionen und Einblicke in Tiroler Backstuben! Lernen Sie den Alltag und das Handwerk der Tiroler BäckerInnen kennen. Mehr Infos unter www.tirol-schmeckt.at

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Tag des Brotes

Beiträge zum Thema Tag des Brotes

Elke Knittel (li) übergab an BezirksBlätter-Werbeberaterin Christine Posch (re) einen großen Korb voller Gebäck. | Foto: privat

Tag des Brotes
Die BezirksBlätter Reutte verteilten frische Brezen

Ein frischer Kaffee am Morgen, oder ein guter Tee, dazu frisches Gebäck. Für viele Menschen muss der Tag genau so beginnen, damit man erfolgreich in einen eben solchen starten kann. REUTTE. Frisches Gebäck aus einer traditionellen Bäckerei, wo noch altes Handwerk gelebt wird, steht in Sachen Brotgenuss besonders hoch im Kurs. Der "Internationale Tag des Brotes" erinnert alljährlich an die Bedeutung von Brot für unsere Ernährung, und ebenso daran, wie wichtig die lokalen Bäckereien für die...

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Die Brezen für den "Tag des Brotes" kamen frisch aus der Bäckerei Knittel. | Foto: Reichel
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Brezen verteilt
"Knusprige Grüße" zum Tag des Brotes verteilt

REUTTE. Passend zum "Tag des Brotes" überbringen die BezirksBlätter seit langer Zeit "knusprige Grüße" in Form von frischem Gebäck an heimische Unternehmen, und somit an unsere Kunden. In diesem Jahr konnten wir frisches Brot aus der Reuttener Bäckerei Knittel verteilen. Überall, wo wir hinkamen, war die Freude groß. Wissend, dass derzeit die finanzielle Situation bei Geringverdienern, die oftmals keine Anstellung haben, sehr angespannt ist, entschieden wir uns spontan, einen Teil unserer "Brot...

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Der Paulusladen in Reutte bietet die wichtigsten Produkte für das täglichen Leben an. Klaudia Komarek (Bild) leitet die Einrichtung und hilft überall mit. | Foto: Reichel
Aktion 3

Sozialmarkt in Reutte
Der Paulusladen ist derzeit gut besucht

Alles wird teurer, das Geld damit weniger (wert). Das spürt man auch in Reutte im Paulusladen. Mehr denn je wird diese Einrichtung gebraucht. REUTTE. Ganz unscheinbar nach außen gehalten, fällt der Paulusladen Passanten zumeist nicht auf. Muss er auch nicht, denn "klassische" Laufkundschaft, die man mittels Leuchtreklame und geschickt gestalteten Schaufenstern und anderer Werbung anlocken will, gibt es nicht. Einkauf nur mit Einkaufspass Wer hier einkaufen geht, der muss zunächst nachweisen,...

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Birgit Ihrenberger (re.) übergab die frischen Frühstückskipferl an Verkaufsberaterin Birgit Duwe. | Foto: Hartman

Internationaler Tag des Brotes
Kipferlaktion der Bezirksblätter Reutte

AUSSERFERN (eha). Seit rund dreißig Jahren wird jedes Jahr am 16. Oktober der Tag des Brotes gefeiert. Auf diese Weise soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot und das Bäckerhandwerk gefördert werden. Diesen Tag nahmen die Bezirksblätter wieder zum Anlass, um die beliebte Kipferlaktion zu begehen. BB-Verkaufsberaterin Birgit Duwe holte die "Frühstückskipferl" in der Bäckerei...

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Bezirksblätter-Kundenberaterin Birgit Duwe (li) mit Birgit Ihrenberger und ihren Kindern Mathilda und Theodor. | Foto: Reichel

Ein "gschmackiger Gruß" aus der Backstube

Der 16. Oktober war der Internationale Tag des Brotes. Eine gute Gelegenheit, an dieses wichtige Grundnahrungsmittel zu erinnern. Unsere heimischen Bäcker spielen in der Produktion und Versorgung eine zentrale Rolle. Die Bezirksblätter als medialer Nahversorger wissen bestens über die Bedeutung unserer Bäcker und der von ihnen gefertigten Brotwaren Bescheid. Den Tag des Brotes haben wir genützt, um unsere Kunden mit frischen Backwaren zu versorgen. Die stammten von der Reuttener Bäckerei...

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Birgit Duwe und Birgit Ihrenberger mit den Frühstückskipferln | Foto: Hartman

Frische Kipferl zum Tag des Brotes

BEZIRK REUTTE (eha). Seit rund dreißig Jahren wird jedes Jahr am 16. Oktober der internationale "Tag des Brotes" gefeiert – gleichzeitig mit dem Welternährungstag. Auf diese Weise soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot und das Bäckerhandwerk gefördert werden. Anlässlich des "Tag des Brotes" überreichte Birgit Ihrenberger in der Stammfiliale in Reutte, schmackhafte Kipferl...

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Foto: Duwe

Frühstückskipferl zum Tag des Brotes

AUSSERFERN (eha). Den Internationalen Tag des Brotes am 16. Oktober nahmen die Bezirksblätter zum Anlass, um auf eines der wichtigsten Grundnahrunsmittel aufmerksam zu machen - das Brot. Der Bäcker vor Ort als regionaler Erzeuger und die Bezirksblätter als medialer Nahversorger – mit dieser stimmigen Verbindung wurde die Aktion durchgeführt. BB-Mitarbeiterin Layla Herb holte die frischen "Frühstückskipferl" in der Bäckerei Ihrenberger in Reutte für unsere Kunden ab.

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Tag des Brotes wurde auch bei uns begangen

AUSSERFERN (rei). Brot steht wohl in allen Haushalten täglich auf der Speisekarte. Einmal im Jahr gibt es aber auch den Tag des Brotes. Für die Bäckerinnung ein ganz wichtiger Tag, da an diesem bewusst daraufhingewiesen wird, dass es sich beim Brot um eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel handelt. Auch die Bezirksblätter sind jährlich dabei, wenn es gilt, den Tag des Brotes zu feiern - wir verteilen an Kunden frisches Gebäck.

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Brot - das Grundnahrungsmittel Nr. 1 | Foto: Archiv
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Brot als Grundnahrungsmittel Nr. 1

Überall in der Welt hat das Brot hohen Symbolgehalt: Es steht für Solidarität und die Fähigkeit zu teilen. Als universelles Produkt, das in jeder Zivilisation zu finden ist, hergestellt aus den verschiedensten Getreidearten, durch den Gärprozess und die vielfältigsten Backvarianten gekennzeichnet, begleitet das Brot selbst im dritten Jahrtausend jede Mahlzeit. Grundnahrungsmittel für die einen, Luxus oder modernes Diätprodukt für die anderen - das Brot selbst hat so viele Bedeutungen, dass es...

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Die Wirtschaft feiert Tag des Brotes

TIROL. Brot kann man heute an vielen Orten kaufen - nicht nur mehr bei den Bäckern. Daher wurde der Tag des Brotes ins Leben gerufen. Bei diesem weisen die heimischen Bäcker darauf hin, dass es bei ihnen eine besonders große Vielfalt an Backwaren gibt. Heuer findet der Tag des Brotes wieder bezirksweit statt. Eine gut Gelegenheit, vielleicht beim Bäcker Ihres Vertrauens vorbeizuschauen und eine ganz besondere Spezialität zu erwerben.

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