Tinas Kochkunst

Beiträge zum Thema Tinas Kochkunst

Übung 1
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Fitness-Übungen fürs Wohnzimmer

VÖLKERMARKT (sj). Food-Bloggerin Tina Peketz zeigt WOCHE-Lesern zwei Hantelübungen, mit denen sie Po und Oberschenkel sowie Arm- und Bauchmuskulatur stärkt. Übung 1 Diese Übung trainiert Po, Oberschenkel und Arme. Ablauf: Die Arme auf Schulterhöhe seitlich vom Körper wegstrecken. Vom Stand aus einen großen Ausfallschritt machen. Dabei das vordere Knie bis zum rechten Winkel abbiegen. Der Winkel im hinteren Bein kann ruhig etwas größer sein. Die Position für drei bis fünf Sekunden halten. Dann...

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Fitness und gutes Essen schließen bei Food-Bloggerin und Fitness-Fan Tina Peketz einander nicht aus
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Bei ihr ist auch das Essen fit

VÖLKERMARKT. Vor einem Jahr hat Food-Bloggerin Tina Peketz (27) aus Völkermarkt wie viele andere das Fitness-Fieber erfasst. "Ich habe mich im Fitness-Studio angemeldet, um mich fitter und gesünder zu fühlen", erklärt Peketz. Sie war überrascht, wie viele junge Leute und Teenager regelmäßig trainieren: "Das ist ein richtiger Hype". Die positiven Auswirkungen ihres Trainings spürt Peketz mittlerweile in vielen Bereichen, auch in ihrem Beruf als Fachsozialbetreuerin im Seniorenwohnheim Kühnsdorf....

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Guten Appetit! Schön angerichtet schmeckt das Kürbis-Curry gleich noch einmal so gut | Foto: Tinas Kochkunst
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Kürbis: Vielseitig in der Küche

VÖLKERMARKT. Nicht nur in der Ölproduktion lässt sich der Kürbis einsetzen. Mit Sorten wie dem Hokkaido, der ursprünglich aus Japan stammt, oder dem Butternusskürbis lassen sich wunderbare Gerichte zaubern. Das weiß natürlich auch die mittlerweile sehr bekannte Völkermarkter Foodbloggerin Tina Peketz (www.tinas-kochkunst.at). "Während der Hokkaido in Farbe und Aroma intensiv ist, ist der Butternusskürbis beim Verarbeiten cremiger und zergeht auf der Zunge", erklärt Peketz den Unterschied...

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Mahlzeit! Das fertige Wildgericht kann man noch mit Orangenspalten und Preiselbeermarmelade garnieren | Foto: KK
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Köstliche Kochideen für den Herbst

Food-Bloggerin Tina Peketz verrät diesmal, wie man Hirschkeulen zubereiten kann. VÖLKERMARKT (sj). Zeit und Geduld sollte man mitbringen, damit die gebratenen Hirschoberkeulen (Rezept siehe "Zur Sache", unten) gelingen. Das Fleisch soll bereits einen Tag vor der Zubereitung in Öl und Kräutern eingelegt werden. "Wichtig bei der Zubereitung ist das Anbraten und das Garen bei nicht so hoher Temparatur", verrät Tina Peketz, "Dann bleibt das Fleisch zart und saftig." Wildfond statt Wasser Um der...

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Am Griller ihrer Eltern in Sittersdorf lässt es sich am besten grillen
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Grillen mit Fleisch und Gemüse

Food-Bloggerin Tina Peketz verrät Tipps für die Grillsaison und zeigt Alternativen zum Fleisch. SITTERSDORF (sj). Die Grillsaison steuert ihrem Finale zu und viele nutzen noch ihre Urlaubstage, um für Freunde und Familie zu grillen. Auch die leidenschaftliche Köchin und Food-Bloggerin Tina Peketz grillt gerne im Sommer auf dem Holzkohlegrill. "Um die richtige Temperatur bzw. Glut zu erhalten, muss man die Holzkohle mindestens eine Stunde vor dem Grillen anzünden", erklärt Peketz. Sobald eine...

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Martina Peketz in ihrer Küche: hier entstehen alle ihre Köstlichkeiten
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Ein Blog für Kochfans

VÖLKERMARKT. Martina Peketz aus Völkermarkt bloggt seit Jänner über ihr liebstes Hobby. Die Fachsozialbetreuerin ist leidenschaftliche Köchin und veröffentlicht auf ihrem Blog www.tinas-kochkunst.at regelmäßig Rezepte, die sie selbst entwickelt hat. Angefangen hat alles damit, dass Peketz Fotos der von ihr gekochten Speisen zum Spaß auf Facebook veröffentlichte. "Immer mehr Freunde haben mich darauf angesprochen und wollten die Rezepte haben", erzählt Peketz. So kam sie auf die Idee, ihre...

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