Nitsch-Wein

Beiträge zum Thema Nitsch-Wein

Nitschweindoppleröffnung 2017 | Foto: privat

Der neue Nitsch-Wein garantiert einen heiteren Rausch

NEUSIEDL/WIEN. „Dieses Getränk wird einen heiteren, frohen, gesunden Rausch auslösen.“ Hermann Nitsch ist von der Wirkung seines Weines, erzeugt vom Neusiedler Weinbauer Miachel Martin, überzeugt. Im Café Landtmann in Wien war der Nitsch-Doppler-Jahrgang 2016 präsentiert worden. Bereits seit 2006 vinifiziert der Weinviertler Weinbauer Michael P. Martin die Reben aus Nitschs Weingarten, die ein klassischer „Gemischter Satz“ sind. Das Produkt in der „Magnum Austriae“ – wie ihn der Gastrosoph und...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Ein gemischter Satz aus dem Weingarten Hermann Nitschs, naturbelassen und im klassischen „Doppler“.
10

Der Nitsch, sein Wein und sein Rauschgenuss

Der Nitsch-Wein 2015 wurde offiziell geöffnet PRINZENDORF/WIEN. Wenn Hermann Nitsch spricht, sollten andere besser schweigen. Kaum hatte der Künstler seinen Unmut ob des Frevels, bei der Präsentation seines Weines 2015 "Zuckerwasser" zu offerieren, überwunden - Winzer Michael Martin hatte es gewagt, auch andere Weine zu kredenzen, zog das schwätzende Publikum den Zorn des Meisters auf sich. "Ruhe" donnerte der Nitsch ins Mikro und referierte in die reumütige Stille über den wunderbaren, reinen...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Hermann Nitsch verkostet seinen Wein, Jahrgang 2013.
28

Der Nitsch und sein Wein

PRINZENDORF/NEUSIEDL/WIEN. Der Nitsch - Aktionskünstler, Träger des Österreichischen Staatspreises, Enfant Terrible der Kunstszene und Weinliebhaber - lud vergangene Woche zur Öffnung des Nitsch-Wein 13. Eine kleine illustre Schar an Freunden, Kunst- und Weinliebhabern traf sich beim Grinzinger Martinsepp, um den naturbelassenen Wein aus dem Doppler zu genießen. "Ohne Zusatz, ohne Zucker - so muss ein echter Weinviertler Wein schmecken", ist Nitsch überzeugt. Das Neusiedler Winzerehepaar Freya...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
2

Weinviertel-Abend mit Hermann Nitsch

Malerfürst Hermann Nitsch, der mit seinen Schüttbildern und Orgien-Mysterienspielen Weltgeltung erlangt hat, wird am Samstag, dem 1. Februar 2014 Gastgeber eines außergewöhnlichen kulinarischen Abends sein. „Ein Weinviertel-Abend mit Hermann Nitsch“ ist ein Abend mit besten regionalen Weinviertler Gerichten und köstlichen Weinen vom Martinshof aus St. Ulrich bei Neusiedl/Zaya. Highlight ist die erstmalige Querverkostung der legendären „NITSCH-Doppler“ – kommentiert von Hobby-Winzer Hermann...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Der Künstler Hermann Nitsch und Winzer Michael Martin lieben den „Gemischten Satz“. | Foto: martinshof

Der gute, alte Doppler kommt bei Nitsch zu Ehren

¶PRINZENDORF/ST. ULRICH. Wenn schon typisch weinviertlerisch, dann richtig. Den Original Nitsch-Wein gibts nur in Zwei-Liter-Doppler. Die Etiketten gestaltet der in Prinzendorf lebende Künstler Hermann Nitsch jedes Jahr neu, vinifiziert und abgefüllt wird der Wein von dem St. Ulricher Winzer Michael Martin. Die ersten von einigen hundert Flaschen der „limited edition“ werden am Mittwoch, den 28. März um 16.03 Uhr im Gmoa­keller, Am Heumarkt 25, 1030 Wien geöffnet. Die Parallelen zwischen Wein...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.