Saisonalität

Beiträge zum Thema Saisonalität

Gefüllte Ochsenherzen | Foto: Katrin Ebetshuber
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Kochstorys by Katrin
Gefüllte Ochsenherzen

Gefüllte Paprika oder gefüllte Zucchini sind Klassiker der Sommerküche. Zurecht, denn diese schmackhaften Gerichte gehören irgendwie auch zur Sommerzeit. Ein bisschen Abwechslung darf aber trotzdem sein und daher gibt es heute ein Rezept für gefüllte Ochsenherz-Tomaten. Da diese Sorte ein besonders festes Fruchtfleisch haben, eignen sie sich besonders gut zum Backen. Gefüllt werden Sie mit einer orientalischen Mischung aus Couscous und weißen Bohnen - die Sauce aus Sesammus und Zitrone bringt...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Innitiatorin Ortsbäuerin Gitti Königsgruber beim Herstellen schmackhafter Smothies und Fruchtsaft-Variationen.  | Foto: Erika Irnberger
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ROHR. Bäuerinnen verwöhnten mit nachhaltigem Frühstück

Zum 9. Mal luden die Rohrer Bäuerinnen zum Nachhaltigen Frühstück ins Gemeindezentrum. Die zahlreichen Besucher ließen sich einmal mehr mit hausgemachten Leckerbissen aus dem Ort und der näheren Umgebung verwöhnen. "Bei der Zubereitung der Frühstücksschmankerl verwenden wir vorrangig alles, was wir im eigenen Ort produzieren" erklärt Ortsbäuerin Brigitte Königsgruber. Können wir eine Zutat nicht in ausreichender Menge auftreiben, besorgen wir diese im Nachbarort." Die Äpfel zum Beispiel kamen...

  • Steyr & Steyr Land
  • Anita Buchriegler
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ROHR. Nachhaltiges Frühstück zum Welternährungstag war saisonal regional und lecker!

Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit standen beim Rohrer Bäuerinnen-Frühstück im Mittelpunkt, das sie anlässlich des Weltfrauen- und Welternährungstages im Rohrer Gemeindezentrum kredenzten. Die zahlreichen selbstgemachten Köstlichkeiten ließen keine Wünsche offen. Die Besucher waren sichtlich zufrieden und ließen es sich schmecken. Die passende Musik dazu kam diesmal von der Rohrer Saitenmusik. Zwischendurch gab's Kräutermärchen und Geschichten aus dem Buch Seelenbalsam.

  • Steyr & Steyr Land
  • Anita Buchriegler
Ein saftiges Biorind in Semmelkrenkruste mit eingelegtem Kohlrabi
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Regionale Rezeptideen

Reinhard Guttner vom Wirtshaus Schupf'n in Rohr gibt regionale Rezeptempfehlungen zum Besten. ROHR. "Wir legen in unserer Küchenphilosophie großen Wert auf Regionalität und Saisonalität", sagt Reinhard Guttner vom Wirtshaus Schupf'n in Rohr. Dementsprechend fallen auch seine Rezeptempfehlungen aus. Zum Start eine Schlierbacher Schlosskassuppe Für die Suppe werden 3 dag Butter geschmolzen, 1 Zwiebel darin kurz angeschwitzt und mit etwas Mehl gestaubt. Dann wird mit 1/2 Liter Suppe und 1/4 Liter...

  • Steyr & Steyr Land
  • Doris Gierlinger

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