Wieselburger Messe

Beiträge zum Thema Wieselburger Messe

Ingrid und Franz Sonnberger (3. u. 4. v. l.) aus Reichenthal holten in Wieselburg gleich viermal die Goldene. | Foto: LWK

Urfahraner holten insgesamt neun "Kasermandl"

381 Käse und Milchprodukte wurden im Vorfeld der Wieselburger Messe – „Inter-Agrar“ bei der 18. Auflage der Prämierung „Das Kasermandl in Gold“ verkostet und bewertet. Dies bedeutet Probenrekord. Der Wettbewerb ist eine Vermarktungshilfe für die teilnehmenden Betriebe und stellt einen Anreiz zu einer weiteren Qualitätssteigerung dar. Aus Urfahr-Umgebung haben das "Kasermandl in Gold" gleich viermal gewonnen Ingrid und Franz Sonnberger aus Reichthal für Ziegenkäse natur aus Bio-Heumilch,...

  • Urfahr-Umgebung
  • BezirksRundSchau Urfahr-Umgebung
Der Whiskey und Schnaps von Johann Wakolm reift in Holzfässern.
2 9

Guter Schnaps nur im guten Holz

BAD LEONFELDEN (fog). Im Keller von Hobby-Schnapsbrenner Johann Wakolm schlummert ein kleiner Schatz. Seit 40 Jahren experimentiert der Bad Leonfeldner mit verschiedenen Frucht- beziehungsweise Holzarten – mit Erfolg. Seine Schnäpse, Liköre und Whiskeys werden regelmäßig bei der Wieselburger Messe und bei der "Destillata" prämiert. Etwa 30 Medaillen hängen "Beim Hofbauer" im Stüberl. Johann und seine Frau Berta Wakolm haben im Jahr 2000 die kleine Landwirtschaft aufgegeben, den Grund...

  • Urfahr-Umgebung
  • Gernot Fohler

Leonfeldner Whiskey in Wieselburg prämiert

BAD LEONFELDEN. Schnapsbrennen ist eine Kunst. Hochprozentige Destilate benötigen viel Geduld, Wissen und Genauigkeit. Johann Wakolm aus Bad Leonfelden betreibt seine Schnapsbrennerei Hofbauer schon über 30 Jahren und bekommt für seine Kreationen regelmäßig Preise. Mit zwei Whiskey-Sorten machte er vergangenes Wochenende bei der Wieselburger Ab Hof - Messe beim "Goldenen-Stamperl" Bewerb jeweils den dritten Preis. Der 15 Jahre alte "Roggen-Malz-rauchig" und der 12-jährige Whiskey...

  • Urfahr-Umgebung
  • Johannes Grüner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.