Vorratskammer

Beiträge zum Thema Vorratskammer

eingekochte Gemüse-Linsensauce | Foto: Katrin Ebetshuber
12

Alles aus einem Topf
Eingekochte Linsen-Gemüsesauce

Die Sommermonate und auch der Herbst verwöhnen uns mit zahlreichen aromatischen und schmackhaften Gemüsesorten. Angefangen bei Zucchini bis hin zu Tomaten und Auberginen sind die Gärten aktuell mit saisonalen Leckereien gefüllt. Oft wächst das Gemüse in rauen Mengen und man kommt mit dem Verarbeiten gar nicht mehr hinterher. Um dafür Abhilfe zu schaffen, gibt es heute ein Rezept für eine bunte Linsen-Gemüsesauce, die sich hervorragend zum Einkochen eignet. Es können gleich größere Mengen...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Für die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit müssen Sie nicht stundenlang in der Küche stehen. | Foto: lenets_tan - Fotolia.com
5

Schnell und gesund kochen - so klappt es!

Erfahren Sie, wie Sie trotz Alltagsstress in Windeseile gesunde Gerichte zaubern können. Abends nach getaner Abend bleibt oft wenig Zeit und Muße für ein ausgedehntes Kochvergnügen. Was sich angesichts der schnell verdrückten Tiefkühlpizza hartnäckig hält, ist das schlechte Gewissen. Dem muss nicht sein! Ein voller Terminkalender und eine gesunde Küche müssen kein Widerspruch sein. Kleine Küchenhelferlein Je kleiner die Zutaten für ein Gericht geschnitten werden, desto schneller sind sie gar....

  • Sylvia Neubauer
Gregor Neumeyer und Hannes Engl auf ihrem Reisfeld. Durch den Klimawandel sei heimischer Reisanbau jetzt realistischer. | Foto: Österreis

Oberösterreichischer Reis ab Hof ohne Zwischenhändler

Preis für Regionalität holt Projekte vor den Vorhang, die sich um regionale Wertschöpfung bemühen. BEZIRK. Bis zum Herbst rückt die BezirksRundschau mit ihren Partnern – Land Oberösterreich, Sparkasse OÖ, ÖAMTC sowie Nah&Frisch – Ideen, Projekte und Unternehmen, die zum Erhalt regionaler Lebensqualität beitragen, ins Rampenlicht. Eine Fachjury wird bis zur Gala am Mittwoch, 21. September entscheiden, wer mit dem Preis für Regionalität ausgezeichnet wird. Im vergangenen Jahr gab es für die Jury...

  • Wels & Wels Land
  • Philip Herzog
Magdalena Glasner und Martina Follner (v.l.) gründeten die Vorratskammer. | Foto: Vorratskammer
1

Die Vorratskammer feiert ihren ersten Geburtstag

WELS. Vor einem Jahr öffneten Magdalena Glasner und Martina Follner das erste Mal die Türen der Vorratskammer in der Schubertstraße (Nöfa) in Wels. Mittlerweile besteht das Team aus vier Frauen, die ein Vollsortiment an regionalen Bio-Lebensmitteln von Bio-Bauern aus der Welser Umgebung anbieten. "Wir möchten die Leute mit Bio-Lebensmitteln aus der Region versorgen, aber zusätzlich den Bezug zu den Bio-Bauern, zu den Menschen, die diese wunderbaren Lebensmittel produzieren, herstellen", sagt...

  • Wels & Wels Land
  • David Hollig
Gottfried Hirz (li.), Rudi Anschober (2.v.li.) und Peter Koits (re.) mit Elisabeth Engelbrechtsmüller-Strauß von Fronius. | Foto: Land OÖ/Linschinger

Ökostar an Welser Betriebe vergeben

Die Vorratskammer und Fronius Solar erhielten den Preis für Umweltschutz und Nachhaltigkeit. WELS. Kürzlich überreichte Umweltlandesrat Rudi Anschober den Ökostar an Footprint Wels, die Vorratskammer und Fronius Solar für ihr Umwelt-Engagement. Der Preis wird an Projekte, Unternehmen und Gemeinden in Oberösterreich vergeben. Fronius Solar wurde für ihre Innovationen im Bereich Sonnenstrom und nachhaltige Batterie- und Ladesysteme ausgezeichnet. "Mit den neu entwickelten Stromspeichersystemen...

  • Wels & Wels Land
  • Fabian Unger
Foto: privat

Neueröffnung: "Vorratskammer" setzt auf regionale Spezialitäten

WELS. Vor kurzem eröffnete die "Vorratskammer" in der Schubertstraße in Wels ihre Pforten. Magdalena Glasner, Martina Follner und Petra Renn verkaufen in Kooperation mit Bio-Bauern Schmankerl aus der Region. Via Onlineshop kann vorbestellt werden, die abgepackten Lebensmittel können dann in der Welser Filiale oder in Steinhaus in der Hauptstraße 17 abgeholt werden.

  • Wels & Wels Land
  • Fabian Unger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.