Faschiertes: Mehr als nur Hackbraten und Burger

- hochgeladen von Arno Cincelli
(cia). Immer beliebter wird bei Hobbygrillern der kreative Umgang mit Faschiertem. Vorbei ist die Zeit, in der man zuerst an Burger, Cevapcici oder Hackbraten gedacht hat. Der verbreitete Trick, das Fleisch mit Speck in Form zu halten und gleichzeitig vor dem Austrocknen zu schützen, setzt der Phantasie nur wenige Grenzen. Insbesondere Bacon-Bombs, Monikballs und Beer-Can-Burger sind geradezu "die" Renner, um Gäste zu überraschen. Auch noch weit ausgefallenere Speisen, wie aus Fleisch, Speck und Würstchen geformte Schildkröten oder Schweinchen kommen auf diese Weise immer öfter auf den Tisch.
Das Specknetz
Fast schon das wichtigste "Zubehör" ist für "Spielereien" mit Faschiertem das Specknetz. Zu diesem Zweck verwebt man Bauchspeckstreifen flächig. In dieses Netz kann man dann das Fleisch problemlos einrollen oder einschlagen.
Weitere Grill-Tipps findet ihr hier:
Bezirksblätter Tirol: Am Grill
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