Hokaido-Kürbis

Beiträge zum Thema Hokaido-Kürbis

13 17 2

KÜRBISSE - sind "Riesenbeeren"

Der Sommer ist vorbei. Bäume und Sträucher, wechseln ihr Farbenkleid und die Früchte reifen aus ... - der HERBST zieht ins Land! - Er schenkt uns seinen Schatz aus reifem OBST ... und darunter befinden sich auch die KÜRBISSE! Diese sind "Riesenbeeren" - also ein Obst mit riesigem Ausmaß. Es gibt sie in: gelb, rot, orange, schwarz-grün, gesprenkelt oder gestreift, von kugelrund bis birnenförmig und wurden bis in die 80er Jahre, vorwiegend als Viehfutter verwendet. Alte Rezepte die bereits...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Klaus Egger
13 18 5

Eine späte Ernte...

...wird es heuer für meine Hokaido-Kürbis geben. Nur wenige Früchte zeigen sich, dafür freuen sich die Bienen über zahlreiche Blüten.

  • Vöcklabruck
  • Elisabeth Staudinger
Mit Kräutern gebeizter Lammrücken und Hokaido-Kürbis
1 4 4

Hokaido-Sonntag

Es ist kaum zu glauben, aber ein Hokaido-Kürbis hält im kühlen Keller den ganzen Winter durch. Heute war der Tag, an dem er (zur Hälfte) verspeist werden sollte. Zunächst gab es Kürbiscremesuppe, dann gebratenen Lammrücken mit Kürbisgemüse, Bratkartoffeln und Rapunzelsalat. Die zweite Kürbishälfte hält sich im Kühlschrank noch ein Weilchen. Und die Samen werden bald wieder in die Erde gesetzt für die diesjährige Kürbisernte.

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Roswitha Stetschnig
Sehr nährreich und lecker: die Kürbiscremesuppe. | Foto: Christian Jung

Kürbiscremesuppe – Gasthof Stockinger

Rezepttipp aus dem Gasthof Stockinger in Ansfelden: Für die Kürbiscremesuppe benötigt man 1 kg Hokaido-Kürbis, 1 kleinen Zwiebel, 2 l Hühnerfond, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Honig und Ingwer. Der geschnittene, entkernte Kürbis ist mit Zwiebeln anzuschwitzen. Er wird daraufhin mit Zucker karamellisiert und mit Hühnerfond aufgegossen. 20 Minuten kochen lassen, würzen und aufmixen.

  • Linz-Land
  • BezirksRundSchau Linz-Land

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.