Ganslessen

Beiträge zum Thema Ganslessen

In der Herbstzeit stehen die Martini-Gansl bei zahlreichen Restaurants auf den Speisekarten. (Symbolbild)  | Foto: MarianVejcik
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Martini-Gansl
Traditionelles Schmankerl kommt in Hietzing auf den Tisch

Es ist wieder so weit: Das Martini-Gansl hat Saison. In Hietzing kommt der traditionelle Schmaus in vielen Restaurants und Gasthäusern auf den Tisch. WIEN/HIETZING. Im Herbst wird bei vielen Familien traditionell ein Gansl serviert. Dieser Brauch gehört neben den Laternenfesten und den Martinszügen zum Fest des Heiligen Martin, das am 11. November gefeiert wird, dazu.  In einigen Gaststätten der Stadt stehen die Gansl schon früher auf den saisonalen Speisekarten. Auch Hietzingerinnen und...

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  • Verena Kriechbaum
Daniel Wagner und Christopher Buchecker (r.) präsentieren voller Stolz all das, was bei einer Bestellung von ihnen geliefert wird. | Foto: Berger
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"Gansl-Kisterl" für zu Hause
Die "Do it yourself"- Martinigans

Vom Haubenkoch für den Hobbykoch: Der Lockdown brachte zwei Gastronomen auf eine "gans" geniale Idee. LIESING. "Wenn die Gäste nicht zu unserem Gansl kommen können, dann kommt unser Gansl eben zu den Gästen", so Daniel Wagner, der in Liesing als Wirt der Bezirksalm (www.bezirks alm.at) bestens bekannt ist. Eigentlich hatte er mit dem Haubenkoch Christopher Buchecker, der üblicherweise auf der Wieden aufkocht (www.gasthaus-bucheckerundsohn.at), heuer eine besondere Idee: Gemeinsam wollten sie in...

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  • Ernst Georg Berger
Schauspielerin Anja Kruse, Seniorchef Gerhard Bocek und Gastgeberin Janine Schiller.
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Promis feierten in schillernder Tracht im Marchfelderhof

Schauspielerin Anja Kruse wurde beim Ganslfest der Familie Schiller im Marchfelderhof ausgezeichnet. Beim alljährlichen "Schiller & Schiller Ganslfest" im Marchfelderhof glänzten neben Jeannine und Friedrich Schiller auch zahlreiche Promis im eleganten Trachtengewand um die Wette. Schließlich wurde außer den knusprigen Gansln auch der Preis "Goldenes Edelweiss" an Österreichs Trachtenbotschafterin Anja Kruse verliehen. Herausgeputzt hatten sich auch Schauspielerin Olivia Silhavy,...

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Stolz: Wambacher-Chef Josef Engelmayr bei der Verleihung des Hietzinger Mercur. | Foto: Markus Spitzauer

Wambacher: Ganslessen bei einem Hietzinger Preisträger

HIETZING. Herbstzeit ist Ganslzeit, so auch im Hietzinger Traditionslokal Wambacher. Seit 2008 leitet Josef Engelmayr die Geschicke des Restaurants, in dem früher Kaiser und andere blaublütige Gäste speisten. Er setzt auf traditionelle Küche und auf Spezialitäten, die den Jahreszeiten entsprechen. Aber auch Freunde der Nouvelle Cuisine oder Vitalküche kommen in dem Lokal in der Lainzer Straße 123 auf ihre Kosten. Derzeit herrscht beim Ganslessen Hochbetrieb, also unbedingt einen Tisch...

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Ganslessen ab Fr, 17.10.14 bei Cafe Restaurant Pan

„Ganslessen“ ab Fr, 17.10.14 Bitte um Vorbestellung! Ganslsuppe mit Bröselknödel 5,50 € Gansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel 17,90 € Ganslgröstl mit warmen Rotkraut 13,90 € Cafe Restaurant Pan 11, Kaiser Ebersdorferstr. 330 0699 188 79 888 www.cafepan.at Wo: Cafe Restaurant Pan, Kaiser-Ebersdorfer-Straße 330, 1110 Wien auf Karte anzeigen

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