"Gansl-Kisterl" für zu Hause
Die "Do it yourself"- Martinigans
Vom Haubenkoch für den Hobbykoch: Der Lockdown brachte zwei Gastronomen auf eine "gans" geniale Idee.
LIESING. "Wenn die Gäste nicht zu unserem Gansl kommen können, dann kommt unser Gansl eben zu den Gästen", so Daniel Wagner, der in Liesing als Wirt der Bezirksalm (www.bezirks alm.at) bestens bekannt ist.
Eigentlich hatte er mit dem Haubenkoch Christopher Buchecker, der üblicherweise auf der Wieden aufkocht (www.gasthaus-bucheckerundsohn.at), heuer eine besondere Idee: Gemeinsam wollten sie in den nächsten Wochen in ein Gansl-Pop-up-Restaurant im 23. Bezirk laden. Der Plan fiel allerdings dem Lockdown zum Opfer.
"Wir sind Realisten, also hatten wir schon irgendwie damit gerechnet. Als es dann aber wirklich passiert ist, mussten wir schnell eine Lösung finden", erzählt Christopher Buchecker. Nach einem kurzen Brainstorming war sie gefunden.
Die Gans für zu Hause
Einfach nur eine "Gans to go" anzubieten, war dem anspruchsvollen Haubenkoch nicht gut genug. "Ein perfektes Gansl muss einfach frisch aus dem Ofen kommen. Nur das garantiert auch eine knusprige Haut", erklärt Christopher Buchecker. Daniel Wagner ergänzt: "Daher dürfen wir nun unsere Gans für zu Hause by Buchecker & Wagner vorstellen."
Dabei handelt es sich um köstliche Weidegänse, die mehrmals täglich zu 90 Prozent vorgebraten und bereits portioniert geliefert werden. "15 Minuten im heimischen Herd, und schon hat man eine herrlich knusprige und saftige Gans wie bei uns im Restaurant", verspricht der Haubenkoch – und noch mehr: "Als Vorspeise liefern wir entweder eine eingemachte Ganslsuppe oder Erdäpfelnudelteigtaschen, gefüllt mit geräucherter Gans, mit." Auch ein Dessert gibt es zu jeder Bestellung: eine "luftige Überraschung von der Maroni im Rexglas".
Kein Abwasch nötig
"Ein schöner Abend sollte nicht mit einer unangenehmen Arbeit wie dem Abwasch enden", findet Daniel Wagner. Und auch darüber haben sich die beiden Gedanken gemacht und eine einfache Lösung gefunden.
"Von uns bekommt ihr nicht nur die Gans. Nein, wir bringen euch auch sämtliche Utensilien, die dafür benötigt werden: von den Töpfen über die Teller bis hin zum Besteck", so Christopher Buchecker. Verpackt ist all das in zwei "Ganslkisten", die am Tag nach der Bestellung inklusive des schmutzigen Geschirrs wieder kontaktlos abgeholt werden.
Bestellt werden kann mit zwei Tagen Vorlaufzeit online auf www.diegans.at. Zwei Portionen sind das Minimum, aber: "Ab vier Portionen bedanken wir uns mit einer Flasche des prämierten Rotweins Prometheus vom Perchtoldsdorfer Winzer Drexler-Leeb", so Daniel Wagner.
Für das Gebotene sind 49 Euro pro Portion den Preis wohl mehr als wert. Wer auf das "Geschirrkistl" verzichten will, bezahlt übrigens nur 39 Euro.
Alle Infos zu "Gans Genial!" findet man unter www.diegans.at
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