Chili

Beiträge zum Thema Chili

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Scharfmacher als Stoffwechselbooster

Gesundheit Abnehmen
Scharfmacher als Stoffwechselbooster

Kommen Sie beim Verzehr scharfer Gewürze oder Lebensmittel auch oft ins Schwitzen? Wussten Sie, dass beispielsweise das Capsaicin der Chili die Wärmeproduktion des Körpers (Thermogenese) um bis zu 25 % steigern kann? Unser Körper gleicht den Anstieg der Körpertemperatur mit gesteigerter Schweißproduktion aus. Das führt zu einem erhöhten Energieverbrauch. Chili und andere Scharfmacher in unserer Ernährung wirken so als wahre Fettverbrenner und Stoffwechselbooster. Scharfmacher führen zu einer...

  • Wien
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Ist Ihre Waage frustriert? Die richtigen Lebensmittel lassen sie wieder jubeln. | Foto: viperagp - Fotolia.com
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Lebensmittel, die Ihrer Waage schmeicheln

Stehen Sie hin und wieder auf Kriegsfuß mit Ihrer Waage? Kontern Sie, indem Sie gekonnt zugreifen. Ja, richtig gelesen, Verzicht war gestern, stattdessen ist Genuss angesagt. Heißhunger ist der fieseste Gegner Ihrer Waage. Er taucht scheinbar aus dem Nichts auf und agiert ziemlich geltungssüchtig. Doch wie kommt es überhaupt dazu? Bei einer längeren Nahrungsabstinenz sinkt der Blutzuckerspiegel. Der Körper vermeldet daraufhin dem Gehirn: „Achtung, Notsituation! Nahrungszufuhr wird dringend...

  • Sylvia Neubauer
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"CHARAPITA".....

.....oder Kaviarchili (Schärfe 5), ist der teuerste Chili der Welt. Das Gewürz schlägt sogar den Wert von Safran und Vanille. Charapita schmeckt fruchtig - blumig und exotisch, ein unvergleichliches Aroma. Charapita ist eine Sorte aus der Gattung "Capsicum chinense" die ursprünglich aus Peru kommt. Dort werden die winzigen kugeligen Beeren an der Küste, in den Anden und im Regenwald angebaut. Sie sind so groß wie Pfefferkörner. Sie veredeln jede Speise, im frischen Zustand oder getrocknet....

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Christine Draganitsch
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Rezept von Familie Eder: Con Carne ohne Chili à la Michi

Dieses kinderfreundliche Rezepte stammt von Familie Eder aus St. Andrä: Ich koche sehr gerne Eintöpfe und Saucen, da ich hier den Kindern schön viel Gemüse verhökern kann und sie es trotzdem essen. Heute habe ich mit dem Rinderfaschierten vom Bio-Hof Peck aus Wallern und - bevor die frischen kommen - der letzten Packung Erbsen vom Vorjahr (von meiner Mutter im Garten gepflanzt, geerntet, blanchiert und eingefroren) mein von meinem Mann heiß geliebtes Chili con Carne zubereitet (das aufgrund der...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Rezepte – Wir essen burgenländisch

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