Fett

Beiträge zum Thema Fett

Fettige Speisen leichter verdauen
Wenn nach dem Festmahl der Bauch drückt

Nicht umsonst feiert der menschliche Gaumen besonders fettreiche Speisen. Immerhin ist Fett ein hervorragender Geschmacksträger. Was die Zunge so sehr freut, sorgt beim Magen aber oftmals für entschieden weniger Euphorie. Wenn es nach dem Verzehr besonders fetthaltiger Speisen regelmäßig zu starken Bauchschmerzen kommt, kann das verschiedene Gründe haben. Ein Facharzt der inneren Medizin klärt etwaige schwere Ursachen ab. Ursachen oft harmlosOft liegt den Beschwerden aber nur eine leichte...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Michael Leitner
Ein Blick auf´s Etikett lohnt sich! Achten Sie beim Kauf der Produkte auf das Ablaufdatum und die Inhaltsstoffe. Selbst kochen ist aber immer noch die bessere Alternative. | Foto: Silvia Bogdanski - Fotolia.com
2

Fertigsalate bringen Waage und Magen zum Weinen

Salat ist gesund! Für frischen Blattsalat mag diese Annahme zutreffen, für Fertigsalate nicht immer... Im Gegenteil: In vielen dieser verzehrfertigen Produkte tummeln sich zu viel Fett, zu viel Salz und zu viele Keime. Der Verein für Konsumenteninformation hat verschiedene Wurst-, Nudel- und Getreidesalate genauer unter die Lupe genommen. Das Ergebnis stimmt nicht nur die Figur traurig, sondern ist zudem höchst unappetitlich. Ein Salat fiel durch einen problematisch hohen Keimgehalt noch vor...

  • Sylvia Neubauer
Foto: OmniMed
9

OmniMed: „Ästhetische Medizin ist unser Spezialgebiet“

EISENSTADT. „Ästhetische Medizin ist unser Spezialgebiet. Wir setzen auf einen sanften Weg zu mehr Attraktivität und Wohlbefinden und legen dabei viel Wert auf Natürlichkeit“, erklären Dr. Stefan Horwath und Dr. Martina Reichhart. „Das oberste Ziel unserer Bemühungen ist es, individuelle und natürliche Schönheit zu unterstützen, so die Beiden unisono. Coolsculpting: Sicher, effektiv und dauerhaft Einen Weg zu mehr Attraktivität bietet Coolsculpting. Hier handelt es sich um die sicherste und...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann
Grünes Gemüse wie Spinat, Brokkoli oder Gurke, geht den Fettreserven an den Kragen. | Foto: PhotoSG - Fotolia.com
2 9

Die besten Fettverbrenner

Essen, um abzunehmen? Das ist kein Irrglaube, sondern wahr. Voraussetzung ist, dass man die richtigen Fatburner aus den Supermarkt-Regalen kennt. Fettverbrennende Nahrungsmittel enthalten verschiedene Vitamine und andere Stoffe, die den Körper dabei unterstützen, überschüssiges Fett abzubauen. Zu solchen Lebensmitteln zählen z.B. Chili, Grüner Tee, Tofu oder Linse. Jeder Fatburner wirkt auf eine andere Weise. Scharfe Kilopurzler Ingwer und Chili gelten als Fettverbrenner Nummer eins. Chili...

  • Julia Wild
Eine Studie zeigt, dass Fett in seiner Reinform alles andere als gut schmeckt. | Foto: akulamatiau - Fotolia.com
1 2

Reines Fett schmeckt ekelhaft

Fett ist ein Geschmacksträger, das gilt als gesichert. Eine neue Studie belegt nun, das Fett in seiner Reinform allerdings eher seltsam bis grauenhaft schmeckt. "Oleogustus" heißt die fette Geschmacksrichtung, die sich zu süß, sauer, salzig, bitte und umami (würzig) gesellen will. Oleogustus bezeichnet den Eigengeschmack von Fett, der sich aber keineswegs mit den etsblierten Geschmacksrichtungen vergleichen lässt. Studie mit Ekelfaktor Im Rahmen der aktuellen US-Studie mussten die Forscher wohl...

  • Julia Wild
Michael Hodomszki und Mario Weinreich befreiten die Wohnung vom Rauch.
11

Küchenbrand in Siegendorf

SIEGENDORF. Ein Küchenbrand in Siegendorf forderte eine Rauchgasvergiftung und Verbrennungen. Ölpfanne auf Herd vergessen Die 30-jährige Wohnungsinhaberin hatte eine Pfanne mit Öl auf den Herd gestellt und erhielt kurze Zeit später einen Anruf. Sie vergaß dabei ganz auf ihr Kochvorhaben und hielt sich während des Telefonates in einem anderen Raum auf. Erst der Rauchgeruch erinnerte sie an ihren Herd. Es war aber schon zu spät, denn das Öl war bereits in Brand geraten und der Küchenblock samt...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.