Fertigsalate bringen Waage und Magen zum Weinen

Ein Blick auf´s Etikett lohnt sich! Achten Sie beim Kauf der Produkte auf das Ablaufdatum und die Inhaltsstoffe. Selbst kochen ist aber immer noch die bessere Alternative. | Foto: Silvia Bogdanski - Fotolia.com
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Im Gegenteil: In vielen dieser verzehrfertigen Produkte tummeln sich zu viel Fett, zu viel Salz und zu viele Keime. Der Verein für Konsumenteninformation hat verschiedene Wurst-, Nudel- und Getreidesalate genauer unter die Lupe genommen. Das Ergebnis stimmt nicht nur die Figur traurig, sondern ist zudem höchst unappetitlich. Ein Salat fiel durch einen problematisch hohen Keimgehalt noch vor Erreichen das Mindesthaltbarkeitsdatum auf, ein anderer vermeintlich gesunder Snack war gänzlich verdorben. Zusätzlicher Dämpfer: Manche Produkte erwiesen sich als regelrechte Fettbomben. Na Mahlzeit! Bereiten Sie Ihre kulinarischen Pausenfüller besser selbst zu – so wissen Sie auch, was drinnen steckt.

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