„Im Zweifelsfall würde ich zu Bio greifen“
OÖ (das). Bioprodukte aus dem Ausland oder doch lieber konventionelle Ware, dafür aber vom Produzenten gleich ums Eck. Viele bewusste Konsumenten sind vor diese harte Entscheidung gestellt. Im Zweifelsfall würde sich Bio-Experte Otto Bauer, Markenentwickler von "natürlich für uns" der Pfeiffer-Gruppe, aber für Bio entscheiden. Das Beste sei natürlich die Kombination von Regionalität und Bio, sagt Bauer. Aber vor allem beim Fleisch erhebt Bauer einen Ethikanspruch, dem nur eine biologische Haltung gerecht wird. „Ich habe nichts davon, wenn ich beim Nachbarn Fleisch aus Massentierhaltung mit Medikamenten und Gen-soja kaufe“, argumentiert Bauer. Mit Bio-Siegel ausgezeichnete Fleischware biete dagegen artgerechte Tierhaltung und ermögliche, die Nahrungsmittel mit gutem Gewissen zu essen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.