Kochkurs

Beiträge zum Thema Kochkurs

Kochkurs für Erwachsene

Kochkurs für Erwachsene Wann: 17.03.2018 10:30:00 Wo: Mehrzweckgebäude Venussaal, Nr. 183, 3641 Aggsbach Markt auf Karte anzeigen

  • Krems
  • Patricia Reinberger

Kochkurs "Leckeres für jeden Tag"

Neue Mittelschule Wann: 28.10.2016 17:00:00 bis 28.10.2016, 21:00:00 Wo: Neue Mittelschule, Jaidhofer G. 18, 3542 Gföhl auf Karte anzeigen

  • Krems
  • Marion Wagesreither

Seminarbäuerinnen starten in herbstliche Kochkurs-Saison

Hobbyköche und jene, die es werden möchten, kommen im Herbst wieder auf ihre Kosten. Die Seminarbäuerinnen sorgen wieder für neue Ideen, Spaß und kulinarische Abwechslung. Wie das geht? Zwei Seminarbäuerinnen gestalten das Kochseminar. Ein genussvolles, gemeinsames Essen mit Getränkebegleitung und eine Rezeptbroschüre für zu Hause, machen das Kochseminar zum Erlebnis. Das wichtigste „Gewürz“ bei den UrGut!-Kochseminaren ist die gute Stimmung. Beim kulinarischen Abschluss wird gemeinsam...

  • Krems
  • Doris Necker

Kochkurs: Getreideküche

Verschiedenste Allergien und Unverträglichkeiten lassen uns manchmal bereits am Grundnahrungsmittel Brot verzweifeln. In diesem Kochkurs erfahren Sie, wie es möglich ist, auch mit verschiedenen, unbekannten Getreidearten Brot und Gebäck herzustellen. Mit der Diätologin Birgitt Schwarzinger Kosten: € 5,- Dauer: ca. 3 Stunden Verbindliche Anmeldung bei Doris Mayerhofer (Gesunde Gemeinde): 0664-3510892 Wann: 04.11.2016 19:00:00 Wo: Alte Schule, Allentsgschwendt 39, 3522 Allentsgschwendt auf Karte...

  • Krems
  • Lisa Mayerhofer

Kochkurs: Getreideküche

Verschiedenste Allergien und Unverträglichkeiten lassen uns manchmal bereits am Grundnahrungsmittel Brot verzweifeln. In diesem Kochkurs erfahren Sie, wie es möglich ist, auch mit verschiedenen, unbekannten Getreidearten Brot und Gebäck herzustellen. mit der Diätologin Birgitt Schwarzinger Verbindliche Anmeldung: bis 21.09.2016 bei Doris Mayerhofer (Gesunde Gemeinde) 0664-3510892 oder eg76@aon.at Kosten: € 5,-- Dauer: ca. 3 Stunden Wann: 23.09.2016 19:00:00 Wo: Alte Schule, Allentsgschwendt 39,...

  • Krems
  • Lisa Mayerhofer

Allentsgschwendt: Kochkurs „Getreideküche“

Der Arbeitskreis „Gesunde Gemeinde Lichtenau“ lädt am Freitag, 23. September, um 19 Uhr in die alte Schule Allentsgschwendt zum Kochkurs über die „Getreideküche“ ein. Bei diesem Kochkurs wird von der Diätologin Birgit Schwarzinger gelehrt, wie man in Anbetracht verschiedener Unverträglichkeiten beim Grundnahrungsmittel Brot auch mit unbekannten Getreidesorten Brot und Gebäck herstellen kann. Verbindliche Anmeldung bis 21. September bei Doris Mayerhofer (Gesunde Gemeinde), 0664/3510892 oder...

  • Krems
  • Richard Rauscher
v.l.n.r.: Barbara Fischer-Perko, MA (NÖGKK), Hoffmann Daniela, Resch Edith, Vesselsky Irene, Seiler Verena, Schwarzinger Marianne, Janka Claudia, Schwarzinger Birgitt, Holzer Petra, Mosauer Julia, Schnait Renate
Kinder v.l.n.r.: Resch Sophie, Sailer Laura, Schnait Lena, Schwarzinger Maja, Mosauer Valentin, Hoffmann Florian, Holzer Anna, Mosauer Konstantin, Janka Karoline | Foto: VS Lengenfeld

Lengenfelds jüngste Schüler achten besonders auf ihre Ernährung

LENGENFELD. Wenn eine Schule zum gesundheitsfördernden Lebensraum wird, gelingt es Kindern leichter, einen gesunden Lebensstil zu entwickeln. Die Volksschule Lengenfeld legt im Rahmen des Programms „Gesunde Volksschule“ der NÖ Gebietskrankenkasse den Schwerpunkt auf eine gesunde Ernährung. Das Lehrpersonal und die Schülerinnen und Schüler setzen gemeinsam mit der Diätologin Birgitt Schwarzinger Workshops wie „Genuss und Essen mit allen Sinnen“, „Zuckergehalt in Lebensmitteln“ oder „Zubereitung...

  • Krems
  • Simone Göls
Kursleiterin Eva Ruttinger und Schulleiterin Dipl. Päd. VOL Elisabeth Steinwender konnten die Schüler mit dem Kochkurs begeistern.
2

Kochkurs für Volksschüler

ST.LEONHARD/HW (heh). Eva Ruttinger - vermittelt durch die Klassenelternvertreterin Anna Mayer - hielt an zwei Vormittagen für die Schüler der Volksschule St. Leonhard/Hw. einen unentgeltlichen Kochkurs ab. Dabei lernten die Kinder viel über gesunde Ernährung und durften verschiedenes selbst zubereiten, z.B. Butter und Käse, Topfenweckerl, Soßen aus Gemüse, Spätzle und sogar Müsliriegel und Eis. Bei diesen gelungenen Vormittagen entpuppte sich so manches „Kochtalent“.

  • Krems
  • Helga Hinterleitner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.