Schnaps

Beiträge zum Thema Schnaps

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Dort wo hochprozentige Leidenschaft brennt
Kukmirn international, national und regional mehrfach prämiert!

Leidenschaft brennt: Noch kein Jahr alt und schon mit 66 Auszeichnungen dekoriert – die „KUKMIRN Destillerie Puchas“ knüpft nahtlos an große Zeiten der Brennkunst in der größten Obstbaugemeinde Österreichs an und holte als Höhepunkt „Gold“ in Berlin! 65 Auszeichnungen in 6 Monaten 25 Goldmedaillen, 26 Silbermedaillen, 13 Bronzemedaillen, 1 Landessieger und 1 Sortensieger Bei der „KUKMIRN Destillerie Puchas“ brennt die Leidenschaft mit Erfolg, wie insgesamt 65 Auszeichnungen in den letzten sechs...

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  • Güssing
  • Thermenhotel PuchasPLUS ®
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Das wertvolle Wissen über die Kunst des Schnapsbrennens wird in unserem Hause von Generation zu Generation weitervererbt.
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Leidenschaft brennt – Leidenschaft schenken
Kukmirn Destillerie Puchas: Jetzt -20 % im Onlineshop!

In Kukmirn entsteht ein wahres Eldorado der Genüsse & Gesundheit und die „Kukmirn Destillerie Puchas“ bietet mehr als 50 außergewöhnliche, mehrfach prämierte Edelbrände und Spirituosen. Auf dem Gelände der ehemaligen Brennerei Lagler in Kukmirn wird bis 2026 auf Initiative des Investors und Hoteliers Josef Puchas - PuchasPLUS Hotels in Stegersbach und Loipersdorf - das „Kukmirn Genusszentrum Puchas“ entstehen. Neben der Destillerie sind der größte Genussmarkt des Südburgenlandes, ein...

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  • Thermenhotel PuchasPLUS ®
Die vier Viertel Niederösterreichs haben geschmacklich viel zu bieten.
 | Foto: BBNÖ/Androsevic
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Gschmackig guat
Der Geschmack Niederösterreichs in einer Box

Zehn einmalige Boxen: Purer Geschmack in Blau-Gelb aus allen Winkeln. NIEDERÖSTERREICH. Sich einfach mal was gönnen, einfach mal auf einen Kurztrip gehen, einfach genießen. All das haben wir uns gerade mehr als verdient. Und all das geht auch – oder gerade – jetzt mit den neuen „Gschmackig guat“-Paketen. Gönnen Sie sich echte Waldviertler Erdäpfel, lassen Sie sich vom Dirndl Chutney auf eine Reise ins Mostviertel mitnehmen und genießen Sie daheim ein perfektes Achterl aus dem Weinviertel. Und...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Viele Gesundheitsempfehlungen und "Bauernweisheiten" entpuppen sich bei wissenschaftlicher Betrachtung als Mythen, manche stimmen jedoch. | Foto: pix4U / Fotolia
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Mythen der Medizin: Schnaps fördert die Verdauung

Nicht nur auf der Skihütte ist der „Verdauungsschnaps“ nach dem Essen ein verbreiteter Brauch. Aber ist er der Verdauung wirklich zuträglich? Ganz im Gegenteil. Studien weisen sogar darauf hin, dass er den Magen zusätzlich überfordert. Besonders die Fettverdauung leidet unter dem Einfluss des Alkohols, da dessen Aufspaltung Enzyme „stiehlt“, die für die Verwertung von Fett notwendig sind. Ein Gefühl der Erleichterung kann nach einem Gläschen Schnaps trotzdem entstehen – weil die Magennerven...

  • Marie-Thérèse Fleischer
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Kornschnaps war immer schon typisch für diese Region

Der Ort Neustift im nordöstlichen Mühlviertel gelegen gehört zum Gemeindegebiet von Liebenau. Karge hügelige Landschaften prägen diese Grünlandgegend. Nur wenige Landwirte trotzen diesem rauhen Klima und bewirtschaften ihre Höfe. Zur Zeit wird hauptsächlich auf Milchwirtschaft und Mutterkuhhaltung gesetzt“, erklärt Philipp Pfeiffer, zukünftiger Landwirt in Neustift. Doch der angehenden Agrarökonom möchte sich nicht nur auf ein einziges Standbein verlassen. Er will neue Wege gehen, um so den...

  • Enns
  • Fritz Huber
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Mitmachen und gewinnen: Die Bezirksblätter verlosen in Kooperation mit holzeis.com 2 Plätze für einen Schnaps-Workshop im Wert von 218 Euro | Foto: holzeis.com
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Gewinnspiel: holzeis.com verlost zwei Plätze für den Schnaps-Workshop am 25. März 2017

Jetzt mitmachen und zwei Plätze für einen exklusiven Schnaps-Workshop der Firma holzeis, im Gesamtwert von 218 €, am Samstag, 25.3.2017 gewinnen Erlernen Sie das Handwerk des Schnapsbrennens, mit edlen Kupferdestillen in nettem Ambiente des holzeis-Stores in Altlengbach bei Wien. Gebrannt wird ein Orangen-Geist mit edlen Gewürzen. Das selbstgebrannte Ergebnis darf man mit nach Hause nehmen und geniessen. Eine schmackhafte Verpflegung ist ebenfalls inklusive! Mitmachen und gewinnen Einfach am...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Johannes, David, Moritz, Max und Nikolaus sind die Melker Pop-Band TAN ME. Sie präsentieren ihre neue CD in der Tischlerei Melk. | Foto: TAN ME

Melk: Schnaps und "Liebe zu Pamina"

Die Melker Ausnahme-Musiker TAN ME über ihren Anfang und ihr neues Baby "Kannst du widerstehen". MELK. Sie kennen sich schon seit ihrer Zeit im Stiftsgymnasium Melk und musizieren eben solange schon miteinander. Die Rede ist von den Melkern Moritz, Johannes, Nikolaus, Max und ihrem "Neuling" David, besser bekannt unterTAN ME. "Angefangen hat die Band 2011 mit Johannes, Max und mir", schwelgt Moritz in Erinnerungen, "die erste Idee war, dass wir aus 'bescheidenen' Pop-Songs mehr herausholen, und...

  • Melk
  • Daniel Butter
Vorsicht beim Essen: Wer zu Weihnachten nicht aufpasst, muss sich im Frühjahr neue Hemden kaufen. | Foto: pixabay.com, freepik.com, Grubner

Tipps & Tricks: Wie überlebe ich die Weihnachtszeit

Fünf Problemzonen – fünf Tipps: So überstehen Sie ganz locker die Weihnachtsfeiertage. BEZIRK MELK. Das Fest der Feste steht wieder an: Weihnachten. Manchen läuft bei dem Gedanken ein leichter Schauer über den Rücken. Doch keine Sorge, mit diesen – leicht satirischen – Tipps kommen Sie unbeschadet über die Weihnachtsfeiertage. 1. Fest mit der Familie Die Familie sitzt am Tisch, lachend, unterhält sich prächtig und es herrscht absolute Harmonie. Sie kennen das aus Filmen, stimmt's? In Echt sieht...

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  • Daniel Butter
Foto: Mostviertel Tourismus/weinfranz.at

Brennende Moststraße heizt Besuchern ein

BEZIRK AMSTETTEN. Unter dem Motto "Die Moststraße brennt!" laden die Betriebe rund um den 14. November zur Verkostung ihrer edlen Destillate. Die Gäste erfahren dabei wie Schnaps gebrannt, richtig verkostet und am besten genossen wird. Auch die Unterschiede zwischen Likör, Geist, Brand und Edelbrand werden erklärt.

  • Melk
  • Werner Schrittwieser
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Das war das geile Ding #5: Die Lizenz zum Eselführen

Theorie, Geschicklichkeit und Praxis. Anders als im Straßenverkehr darf beim Eselführerschein in Rantenberg ein guter Schnaps nicht fehlen. RANTENBERG. "Auf jeden Fall anders als Autofahren", so beschrieb Robert Elser das Erlebnis im Rahmen des Geilen Dinges #5. Anita Brunner war zufrieden mit ihren Schülern. Ganz besonders auf die jüngeren Führerschein-Anwärter Laura Pammer und die Geschwister Paul und Emma Elser, welche deren Eltern in den Aufgabenbereichen Theorie, Geschicklichkeit und...

  • Melk
  • Manuel Kefer
Freuen sich über die Anerkennung als GenussRegion Waldviertler Kriecherl: (v.l.n.r.) Hans Krenn, Ottilie und Hubert Hackl, Oswald Weidenauer, Martina Krenn, DI Ernest Reisinger (Land NÖ) und Christian Bisich (Obmann der GenussRegion Waldviertler Kriecherl) bei der Generalversammlung in Salzburg. Foto: GRÖ/Werner Krug | Foto: privat

Das Waldviertel wird zur Kriecherl-Region

Neue Genussregion im Bezirk Melk etabliert Das Waldviertler Kriecherl gehört zu den jüngsten GenussRegionen Niederösterreichs. Die Region wurde am 28. Jänner 2014 im Rahmen der Bundestagung der GENUSS REGION ÖSTERREICH in St. Johann im Pongau als GenussRegion ausgezeichnet. Im Melker Bezirk engagieren sich für die neue GenussRegion besonders die Yspertaler Edelbrenner Hans und Martina Krenn sowie Hubert und Ottilie Hackl aus Nussendorf, Gemeinde Artstetten-Pöbring. So wie die Dirndl dem...

  • Melk
  • Christian Trinkl
"Der Schnaps ist besser als sein Ruf", findet Edelbrandsommelier Dietmar Arndorfer. "Aber noch immer wissen viele nicht, wie man Schnaps richtig trinkt." | Foto: privat

Vom richtigen Schnapstrinken

Von wegen Komasaufen: Edelbrandsommeliers wollen den Ruf der Schnäpse aufpolieren. Die Bezirksblätter haben Berufsbrenner Dietmar Arndorfer zum Gespräch über Hochprozentiges gebeten. STRASS IM STRASSERTALE. Alkohol gehört für viele zum Nachtleben dazu. Wie Genuss ohne Reue möglich sein kann, dazu gibt es viele mehr oder weniger nachhamenswerte Ratschläge. Für den Edelbrandsommelier Dietmar Arndorfer steht außer Frage: Es liegt an der Menge. Keine verzogene Münder "Schnaps ist ein Genussmittel,...

  • Amstetten
  • Cornelia Grobner

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