Regionale Produkte

Beiträge zum Thema Regionale Produkte

Die Steuerreform stärkt die Versorgungssicherheit und sorgt für volle Regale in den Supermärkten. | Foto: NÖ Bauernbund

NÖ Bauernbund
Steuerreform ist ein Meilenstein für die Landwirtschaft

Pernkopf/Schmuckenschlager/Nemecek: Entlastung für bäuerliche Einkommen ist gelungen ST.PÖLTEN (red.) Mit der am Wochenende von der Bundesregierung angekündigten Steuerreform werden zahlreiche Verbesserungen für die Bäuerinnen und Bauern in naher Zukunft in Kraft treten. Hier die Stimmen des NÖ Bauernbundes zu den wichtigsten Themen. „So wie diese ökosoziale Steuerreform ausgestaltet ist, legt sie das Fundament für eine lebenswerte Zukunft für unsere Kinder und Enkelkinder und trägt eine klare...

  • St. Pölten
  • Mariella Datzreiter
Helga B. kaufte bei dem Gärtner ihres Vertrauens Franz N. | Foto: Foto: Schweller
7

Regionale Produkte auf dem Vormarsch

OBERGRAFENDORF (MS). Die Bezirksblätter besuchten den wöchentlichen Bauernmarkt in OGRA und wollten von den Besuchern wissen: " Wie wichtig sind Ihnen regionale Produkte zu kaufen?" Amanda Linssen- Hartl meinte: "Wir kaufen immer frisch, besonders mit dem Kleinen ist es mir sehr wichtig". Karl- Michael Fellner antwortete: "Der regionale Einkauf wird in Zukunft noch wichtiger werden, die Leute achten wieder viel mehr auf die Qualität und kaufen hochwertige Produkte". Für Sabine Lang wäre es...

  • St. Pölten
  • Martina Schweller
Daniela Eibel aus Harland | Foto: privat

Durchstarter der Woche: Daniela Eibel aus Harland

ST. PÖLTEN. Diese Woche stellen wir Daniela Eibel bzw. "Danis Bauernladen" aus Harland vor. Warum haben Sie sich selbstständig gemacht? Der Gedanke mich selbstständig zu machen ist schon sehr lange mein Plan gewesen. Ich wollte meine Fähigkeiten und Vorstellungen im Beruf vereinen und das gelang mir nur mit meinem eigenen Geschäft. Wie fühlen Sie sich als Ihr eigener Chef? Ich genieße es sehr mein eigener Chef zu sein. Die Verantwortung ist zwar groß, aber jetzt fühle ich mich richtig wohl und...

  • St. Pölten
  • Bianca Werilly
Josef Kerschner, Valerie Sieberer, Maria und Matthias Weichhart, Wolfgang Neuhauser, Anton Hieger, Maria Brandl, Josefa Kerschner.
2

Wissen, woher das Essen kommt

Heimische Bauern machen sich für Kennzeichnung der Herkunft stark ST. PÖLTEN (red). "Unsere wichtigsten Lieferanten: Fleisch von der Fleischhauerei Strohmaier, Hofstetten/Bioobst und -säfte vom Wachauer Bio-Obsthof König und von Bioobst Weichhart/Erdäpfel vom Biohof Gugerell Kapelln" steht in der Speisekarte des Vinzenz Pauli. Für die heimischen Landwirte sind diese wenigen Zeilen Grund genug, das Lokal zu einem Vorzeigebetrieb zu ernennen. Ebenso wie etwa den Gasthof Dangl in Wimpassing. In...

  • St. Pölten
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
4

Bauernmarkt: Schmankerl aus der Region

HOFSTETTEN-GRÜNAU (ah/red). Von frisch zubereiteter Dirndlmarmelade und selbstgebranntem Dirndlschnaps bis hin zu Geselchtem lässt der Bauernmarkt am Hauptplatz 14-tägig das kulinarische Herz höher schlagen.

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
Anzeige
3

Verantwortung für Region

Frische und Genuss aus einer Region passen sehr gut zusammen. SPAR Österreich zeigt, wie das geht. Als einer der größten Arbeitgeber in Niederösterreich übernimmt SPAR Verantwortung für die Region und bietet viele verschiedene Produkte aus Niederösterreich an. Johann Prischink aus Fugging im Fladnitztal ist einer der vielen regionalen Lieferanten von SPAR. Bereits 1971 haben die Eltern von Johann Prischink begonnen, Zwiebel zu produzieren und etwas später wurde das Sortiment um Salat erweitert....

  • St. Pölten
  • Spar Niederösterreich

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.