Verkostung

Beiträge zum Thema Verkostung

Für die Verkostung sorgten die Veranstalter durch leckere Bratwürste. | Foto: Josef Pointinger
1 47

St. Marienkirchen
Bildergalerie: Lustige Stimmung bei der Samareiner Mostkost

Das Regenwetter am Wochenende hielt die Gäste nicht von einem Besuch bei der traditionellen Samareiner Mostkost ab. ST. MARIENKIRCHEN. Seit dem Jahr 1960 wird die Mostkost in St. Marienkirchen mittlerweile gefeiert und vom Obst und Gartenbauverein im Veranstaltungszentrum veranstaltet. Obmann Klaus Hermüller begrüßte Bürgermeister Harald Grubmair, den Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr Andreas Dopler, sowie zahlreiche Ehrengäste und Vereinsvertreter. Die Musikkapelle mit Kapellmeister Ralf...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Sarah Moser
Ein köstliches Stamperl Schnaps mit Landjugend Kallham Leiterin Anna Baumgartner, Johanna und Harald. | Foto: BRS/Pointinger
43

Landjugend Kallham
Bildergalerie: Feierlaune bei Kallhamer Mostkost

Im wahrsten Sinne berauschend war die 31. Mostkost in Kallham. Neben Apfel- und Birnenmoste wurden auch Mischlingsmoste von den Gästen verkostet und bewertet. KALLHAM. Bereits ab 10:30 Uhr startete die Kallhamer Mostkost im S'Zentrum mit ihrem Frühschoppen und einem Mittagstisch in Kooperation mit Fokus Mensch Hof Schlüsslberg. Weiter ging es ab 14:00 Uhr mit der Prämierung der besten Moste und einem gemütlichen Ausklang mit Kaffee und Kuchen. Neben dem Sponsor Raiffeisen Bank Grieskirchen...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Sarah Moser

Weinverkostung

Erstmalig vormittags Verkostung Am Samstag den 21.4. werden die neuen Jahrgänge vom Winzer Armin Kienesberger vorgestellt. Ab 9 Uhr können Sie sich quer durch das Bio Weinsortiment aus Schlüßlberg kosten. Kostproben werden gratis ausgeschenkt. Auf Euer Kommen freut sich das Weinreal Team! Infos auch gerne unter 0660/473 90 99 Vinothek Weinreal, Roßmarkt 29, 4710 Grieskirchen weinreal@4immobilien.at www.weinreal@4immobilien.at Wann: 21.04.2018 ganztags Wo: weinreal, Roßmarkt 29, 4710...

  • Grieskirchen & Eferding
  • carla Allram
Die Michaelnbacher Weinfreunde laden am 22. April zur Verkostung. | Foto: Visions-AD - Fotolia (Symbolfoto)

Weinfreunde Michaelnbach laden ins Schloss Parz

Liebhaber köstlicher Tropfen kommen am 22. April voll auf ihre Kosten. Die Weinfreunde Michaelnbach laden ab 15 Uhr ins Schloss Parz. Thema der diesjährigen Weinverkostung ist ein spezielles: „Auserlesene Weine aus Stiften und Klöstern“ Darum dürfen sich die Besucher einstellen auf die besten Weine aus dem Stift Kremsmünster, Stift Lilienfeld, Schloss Goblesburg und vielen mehr. Eintritt ist 15 Euro. Übrigens: Die Weinfreunde bestehen aus sieben Ehepaaren, die sich monatlich treffen um neu...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Julia Mittermayr
Auf Burger und andere Leckereien darf man sich beim Streetfoodmarket-Festival am 27. August freuen. | Foto: smokeiteasy/Streetfoodaustria

Schlemmen für guten Zweck in St. Agatha

Am Samstag, 27. August dürfen Liebhaber guter Küche ordentlich zuschlagen. Ab 14 findet am Sportplatz St. Agatha das "Streetfood Charity for Kids"-Event statt. Aufgetischt werden unter anderem Burger, Smokey Potatoes, Pulled Pork und vieles mehr. Das Schlemmen dient aber einer guten Sache: Durch einen Krebsfall in der Agathenser Gemeinde hat man sich zur Unterstützung der OÖ Kinderkrebshilfe zusammengeschlossen. "Genießen für den guten Zweck" lautet darum das Motto – der Erlös aus dem Verkauf...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Julia Mittermayr

Kräuterwanderung und Verkostung in Aistersheim

Bei der Kräuterwanderung am Samstag, 3. Oktober wird in Aistersheim wieder ordentlich Früchte, Samen und Wurzeln gesammelt. Im Anschluss werden diese zu allerlei Köstlichkeiten wie Ebereschenpüree, Blütenbutter und Schinkenwurzelgemüse verkocht. Geleitet wird die Veranstaltung von Biologin Gerti Pammer und dauert ungefähr 3,5 Stunden. Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt, wichtig sind daher passende Kleidung und festes Schuhwerk. Treffpunkt ist 13 Uhr beim Parkplatz bei der Volksschule...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Julia Mittermayr

Keimlinge & Smoothies - Vitamine in der kalten Jahreszeit

Schon probiert? Mit vitaminreichen, Smoothies und Keimlingen gesund durch den Winter? Der „Treffpunkt Bewusst Leben“ gestaltet, einen interessanten Abend zur vitalstoffreichen Ernährung. Felix Hingsamer, Bio Bauer und “Smoothie-Spezialist” aus Eggerding, erzählt aus der Praxis, gibt Tips und viele Informationen, was denn diese „green Smoothies“ so wertvoll macht. Außerdem gibt es verschiedene Keimsaaten, Keimgeräte sowie Ideen für die Verwendung in der Küche. Keimlinge und frisch zubereitete...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Michaela Höckner

Pflanzliche Dips und Aufstriche

Neue Ideen fürs pikante Frühstück, fürs Pausenbrot oder den schnellen Snack! Der„Treffpunkt Bewusst Leben“ gestaltet am Mittwoch, 1. Oktober um 19.30 Uhr, einen Abend rund um pflanzliche Dips und Aufstriche, die stärken und schmecken. Frisch zubereitet und zum Verkosten, werden an diesem Abend Aufstriche auf der Basis von Linsen, Tofu und Kichererbsen zubereitet. Rezepte zum Mitnehmen. Unkostenbeitrag: € 7,00 Weiterer Themenabend: Mittwoch, 5. November 2014: Keimlinge & Smoothies: Vitamine und...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Michaela Höckner

Kaltgepresste Öle und naturbelassenes Salz

Der Treffpunkt Bewusst Leben gestaltet am Mittwoch, 3. September um 19.30 Uhr einen Themenabend um kaltgepresste Öle und naturbelassenes Salz. Beide zählen zu den Lebensmittel, die zum einen extrem wichtig für die Gesundheit sind und zum anderen jedoch auch äußerst schädlich für den Körper sein können. Je hochwertiger die Rohstoffe, umso mehr tragen sie aber zur Gesunderhaltung unseres Körpers bei und je natürlicher die Ernährung, desto besser sind wir versorgt. Verkosten sie an diesem Abend...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Michaela Höckner

Anstehende Veranstaltungen zum Thema

Am 14. Mai wird ein Grundkurs für Kleinbäuerliche Mostproduktion beim Mostheurigen „Am Hochfeld“ in Bad Schallerbach veranstaltet. | Foto: Mostlandl Hausruck
  • 14. Mai 2024 um 09:00
  • Mostheuriger „Am Hochfeld“
  • Bad Schallerbach

Grundkurs für Kleinbäuerliche Mostproduktion

Am 14. Mai wird ein Grundkurs für Kleinbäuerliche Mostproduktion in Bad Schallerbach abgehalten. Gemeinsam mit der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik veranstaltet die Leader Region Mostlandl-Hausruck beim Mostheurigen „Am Hochfeld“ das Seminar. BAD SCHALLERBACH. Los geht's um 9 Uhr, das eintätige Seminar dauert bis 16.30 Uhr. Unter dem Motto „Saftige Angelegenheiten“ erhalten die Teilnehmer einen auf Kleinbetriebe zugeschnittenen Einblick in Maßnahmen zu Verbesserung der Qualität von...

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.