GenussRegion

Beiträge zum Thema GenussRegion

Die Hopfenkönigin Lisa Eckerstorfer aus Haslach in Begleitung von Hopfenbaugenossenschafts-Obmann Josef Reiter und Elisabeth Dobretsberger aus Linz (r) waren gern gesehene Gäste. | Foto: Helmut Eder
45

Mühlviertler Bierfestival
Lions Club Rohrbach präsentierte Mühlviertler Bierspezialititäten

Das zweite Mühlviertler Bierfestival des Lions Club Rohrbach in Zusammenarbeit mit den heimischen Brauereien begeisterte Besucher aus nah und fern. AIGEN-SCHLÄGL (hed). „Wir sind das erste Mal hier und äußerst positiv überrascht. Hier passt einfach alles. Das tolle Ambiente, die super Organisation und die Darbietung der erlesenen Biere und regionalen Schmankerln", schwärmt Andreas Hutwagner aus Marchtrenk. Er kam mit seinem Freund Klaus Edlmair aus Oftering. „Wenn der Reinerlös noch dazu für...

  • Rohrbach
  • Helmut Eder
Bei der Unterkagerer Sunnseitn wird auch Bioeis aus der Region angeboten.
1 1 24

Feste feiern, aber Müll vermeiden

Unterkagerer Sunneitn, Genussfest und Speckdackel sind Vorreiter in Sachen Müllvermeidung. BEZIRK (hed). Zehn Kilogramm Restmüll – so wenig blieb von der letztjährigen Unterkagerer Sunnseitn, bei der 2000 Besucher zu Gast waren, zurück. „Da gibt es in Sachen Müllvermeidung nichts mehr zu verbessern“, sagt Hannes Sonnleitner, Abfallberater des Bezirksabfallverbandes Rohrbach. Er war im Vorjahr auf Wunsch der önj Kasten und sunnseitn als „Müllspion“ tätig: Die Veranstalter versuchen seit 20...

  • Rohrbach
  • Helmut Eder

Saisonal und regional genießen

BUCH TIPP: Alexander Jakabb, Margareta Reichsthaler – "Österreich kocht" Regionalität und Saisonalität – darum dreht es sich in der Edition 2016 von "Österreich kocht". Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen Produzenten und GenussWirte aus 110 GenussRegionen in ganz Österreich und ihre Produkte sowie dazu gehörende, raffinierte Rezepte zum Nachkochen vor. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch heimische Küchen. Pichler Verlag, 180 Seiten, 25 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier:...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Foto: Foto: privat

Biokäserei St. Leonhardt erhielt zweimal Gold

SARLEINSBACH. Die Biokäserei St. Leonhardt wurde bei der steirischen Spezialitätenprämierung für das Schlägler Bioroggen-Körndleck und den Bio-Camembert mit zweimal Gold ausgezeichnet. "Wir gehören zu den besten", freut sich Manuela Greiner von der Genussregion Schlägler Bioroggen. Sie hat den Preis, gemeinsam mit Michaela Stöbich, Geschäftsführerin der Biokäserei entgegengenommen. "Qualität schmeckt man und dafür sorgen die bäuerlichen Betriebe", waren sich die Juroren einig. "Die Marken...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Festwirt Johann Höglinger von der Fleischerei Zalto mit Genussfest-Organisatorin Manuela Greiner.
1 32

Genussfest ein wahrer Genuss

BEZIRK ROHRBACH (alho). Das Genussfest 2015 im Centro Rohrbach-Berg wurde ein kulinarischer Genuss und eine äußerst gerne gesehene Veranstaltung, wie der Besucherandrang zeigte. Für alle geschmacklichen Sinne gab es Angebote, für Schaulustige ebenfalls ein paar Auflockerungen. Viele Besucher nutzten die Möglichkeit sich gleich an Ort und Stelle verwöhnen zu lassen.

  • Rohrbach
  • Alfred Hofer
Rainer Lanzerstorfer setzt im Uhof auf Köstlichkeiten aus eigenem Anbau oder aus der Region.
2

Schlägler Bio Roggen auf der Speisekarte

ULRICHSBERG, BEZIRK. Wer im Uhof in Ulrichsberg ein Gericht mit Knödel bestellt, hat die Wahl zwischen klassischem oder regionalem Genuss. Im Zweifelsfall sollte man sich für den Schlägler Bio Roggen-Knödel entscheiden. Koch und Eigentümer Rainer Lanzerstorfer ist einer von drei Schlägler Bioroggen-Genusswirten. Die beiden anderen sind die Spezerei in Haslach und dem Bruckwirt in Obermühl. Auf ihren Speisekarten finden sich Gerichte mit Produkten der Genussregion Schlägler Bio Roggen. "Früher...

  • Rohrbach
  • Evelyn Pirklbauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.