Christoph Kreuzer

Beiträge zum Thema Christoph Kreuzer

Die Moste zeichnen sich durch spritziges Aroma aus. | Foto: Genussland OÖ

Leben
Freude über den ersten Qualitätsmost des Jahres

BioApfelHof Stögermayr und Magdalena und Christoph Kreuzer ausgezeichnet. BEZIRK. Am 11. November war Saisonstart für den prämierten Jungmost der oberösterreichischen Mostproduzenten. Heuer präsentiert er sich bereits zum sechsten Mal ausschließlich als Qualitätsmost mit staatlicher Prüfnummer. Unter den elf ausgezeichneten Betrieben sind dieses Jahr auch der BioApfelHof Stögermayr in Wolfsegg und Magdalena und Christoph Kreuzer aus Neukirchen. Für alle, die den fruchtigen, prämierten Jungmost...

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Eva und Walter Hofmanninger von der Mostschenke Weißböck in Atzbach hoffen, dass es bald wieder losgeht. | Foto: Weißböck
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Die Keller sind voll
Guter Most kann auch länger gelagert werden

Die Keller der Mostbauern sind voll. Sie hoffen, ihre Mostschenken bald öffnen zu können. BEZIRK. Warme Temperaturen, ein gemütlicher Gastgarten, ein Glas Most als Erfrischung: Die Vorfreude darauf ist groß. "Der heurige Most ist recht gelungen", sagt Gerlinde Penetsdorfer von der Mostothek in Oberndorf, die den Most für den Genuss zu Hause auch ab Hof verkauft. Ideal in der FastenzeitDas Getränk sei ideal in der Fastenzeit – für alle, die den Alkoholkonsum reduzieren wollen. Denn Most habe mit...

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"Most Schurl" am Südbahnhofmarkt

NEUKIRCHEN, LINZ. „Ober-österreich ist das Mostland schlechthin. Von der hohen Qualität kann man sich am 4. Juni am Linzer Südbahnhofmarkt überzeugen“, kündigt Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger an. Von 9 bis 14 Uhr findet unter dem Motto "Most am Markt" die erste Jahrgangspräsentation des oberösterreichischen Qualitätsmostes mit Käsebegleitung statt. Als Qualitätsmost werden nur jene Moste bezeichnet, die eine staatliche Prüfnummer haben. Sie dürfen das neue Logo mit dem Bundeswappen am Deckel...

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Christoph Kreuzer (3.v.l.) wurde bei der diesjährigen Ab-Hof-Messe in Wieselburg "Die goldene Birne" verliehen. | Foto: Ab-Hof-Messe

Christoph Kreuzer freut sich über erste "goldene Birne"

NEUKIRCHEN. Bei der diesjährigen Prämierung auf der Ab-Hof-Messe in Wieselburg konnte Christoph Kreuzer (Schurl’s Most- und Jausnstub’n) aus Neukirchen an der Vöckla erstmals die Kategorie „Apfel-Johannisbeersaft“ für sich entscheiden. Er erhielt dafür „Die goldene Birne“. Der Apfel-Weichselsaft wurde mit Silber prämiert. Weiters wurden die Moste „Jonagold“ und „Kronprinz Rudolf“ mit Gold, „Apfel Cuveè“ mit Silber ausgezeichnet. Der Williams-Brand der Familie Kreuzer erhielt eine...

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Foto: Mostschurl

„Mostschurl“ feierte 20-jähriges Bestehen

Das 20-jährige Jubiläum der Most- und Jausenstub’n der Familie Kreuzer („Mostschurl“) in Jochling in Neukirchen wurde mit einem zweitägigen Fest gefeiert. Am Samstag Abend spielte zünftige Musik auf, am Sonntag gings mit einer Feldmesse und einem Frühschoppen, den der Musikverein Puchkirchen gestaltete, weiter. Stießen auf das Jubiläum an: Christine und Landtagsabgeordneter Anton Hüttmayr, Pfarrer Franz Brei, Kapellmeister Herbert Saminger, Christoph Kreuzer und Vater Georg...

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Foto: privat

Kreuzers Jungmost prämiert

Christoph Kreuzer aus Neukirchen/Vöckla ist es wieder gelungen, ein Spitzenprodukt für die Jungmost-Prämierung zu kreieren. Er ist einer von sieben Betrieben, die beim Genuss-Salon der Landwirtschaftskammer OÖ ausgezeichnet wurden. Im Bild (v.l.): LK-Vizepräsident Karl Grabmayr, Christoph Kreuzer, Annemarie Brunner (Vorsitzende des Bäuerinnenausschusses) und Landesrat Max Hiegelsberger.

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Die ausgezeichneten Edelbrandsommeliers August Reichl, Christoph Kreuzer, Rosa Huber und Alois Rosner (v.l.). | Foto: privat

Sommeliers vermitteln Edelbrand-Trinkkultur

BEZIRK. Rosa Huber, Weyregg, Christoph Kreuzer, Neukirchen/V., August Reichl aus Oberhofen und Alois Rosner aus Ungenach haben ihre Ausbildung zum Edelbrandsommelier mit Auszeichnung abgeschlossen. „Wir haben uns für diesen Kurs entschlossen, weil wir großen Wert auf Qualität legen“, betont Christoph Kreuzer. „Es ist uns auch wichtig, zur Bewusstseinsbildung der Konsumenten beizutragen und ihnen eine Trinkkultur zu vermitteln.“ Für bäuerliche Direktvermarkter sei der Edelbrand aber nicht nur...

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