österreichische Küche

Beiträge zum Thema österreichische Küche

Anzeige
Foto: Puch bei Salzburg
33

Puch bei Salzburg
So schmeckt die kulinarische Vielfalt in Puch bei Salzburg

Genießen Sie die traditionell-österreichische und internationale Küche in den elf gemütlichen Gasthöfen und Cafés sowie in den stylischen Restaurants in Puch, Urstein und St. Jakob am Thurn. Die Salzburger Wirtshauskultur wird hier in manch uriger Stube lebendig. Dazu können Sie sich von sizilianischen Pizzen, einer kreativen Bio-Küche oder den süßen Kreationen der Konditormeisterin Ihren Gaumen verwöhnen lassen. SALZBURG, PUCH. Der Tourismusverband Puch bei Salzburg präsentiert stolz die...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg
Was wären die Österreicherinnen und Österreicher ohne ihre Hausmanskost. | Foto: Pixabay
Aktion

Hausmanskost
Welche Hausmannskost schmeckt dir am meisten?

Was wären die Österreicherinnen und Österreicher ohne ihre Hausmanskost FLACHGAU. Die Österreicher lieben ihre Hausmannskost. Ob Fleisch- oder Grammelknödel bis hin zum Schnitzel hat Österreich kulinarisch so einiges und vor allem für jeden etwas zu bieten. Da wird dann mal am Sonntag meist etwas üppiger aufgekocht. Einen schönen deftigen Schweinsbraten mit Semmelknödel und Kraut dazu noch ein kaltes Bier. Jetzt abstimmenWelche Hausmannskost schmeckt dir am meisten. Ein Schnitzerl oder doch...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Sandra Altendorfer
Christoph Jandresevits und Partnerin Stefanie Reinhartshuber wollen sich mit ihrem Restaurant "Platzhirsch" in Thalgau etablieren. Foto: Platzhirsch | Foto: Platzhirsch
2

Der "Platzhirsch" am Thalgauer Marktplatz

THALGAU (eve). Nicht weniger als Haubenqualität und das unverkennbare Merkmal, die fein abgestimmten Saucen. Das Unternehmerpaar Christoph Jandresevits und Stefanie Reinhartshuber macht seinem Gourmetrestaurant "Platzhirsch" auf dem Thalgauer Marktplatz bereits alle Ehre. Sie wollen ihren Gästen feine österreichische Küche mit hochwertigem Service servieren. Jandresevits ist selbst Küchenchef des anspruchsvollen Menus und wurde bereits mit einer Gault Millau-Haube ausgezeichnet.

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Evelyn Baier
1

... aus dem Vollen geschöpft

BUCH TIPP: Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula – "Die Österreichische Küche" Schweinsbraten, Knödel, Schnitzel und Mehlspeisen – Österreich wird um seine vielfältige Küche in der ganzen Welt beneidet. 500 Rezepte packten die Küchenprofis Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula in dieses Grundkochbuch – sehr übersichtlich, einfach zum Nachmachen, voll regional und an heutige Kochtechniken und Essgewohnheiten angepasst. Pichler Verlag, 432 Seiten, 39,90 €...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Beim "Alpine Dinner" in London: Wolfgang Neuhuber, Andreas Döllerer und Hermann Döllerer. | Foto: Mike Vogl
2

Gletscherschliff vom Glockner in London

Österreichische Spitzenköche eroberten London. Andreas Döllerer sorgte für "Ah's" und "Oh's". GOLLING (tres). Vor 20 Jahren hat der Gollinger Gastronom Hermann Döllerer ("Genießerhotel Döllerer") gemeinsam mit dem österreichischen Reise- und Gourmetjournalisten Wolfgang Neuhuber die "Genießerhotel-Gruppe" gegründet. Zum Jubiläumsjahr organisierten die beiden den ersten internationalen Auftritt der "Cuisine Alpine" in London. Das Designrestaurant "The Magazine" im Londoner Hydepark bildete die...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Theresa Kaserer-Peuker
99 von 100 möglichen Falstaff-Punkten: Damit gehört Andreas Döllerers Restaurant Döllerer in Golling, gemeinsam mit dem Steirereck in Wien und dem Landhaus Bacher in Mautern zu den besten des Landes Salzburg. | Foto: Döllerer
5

Damit der Gast weiß, wo er is(s)t

Das Restaurant Döllerer in Golling ist eines der besten Österreichs GOLLING (tres). Auszeichnungen hat Spitzenkoch Andreas Döllerer ja schon jede Menge, nun hat auch der Falstaff-Restaurantguide den "Döllerer" unter die drei besten Restaurants Österreichs gewählt. 99 von 100 möglichen Punkten bekam Andreas Döllerer für das Ambiente im Lokal, den Service sowie seine "Cuisine Alpine", die alpine Küche. Was ist die "Cuisine Alpine"? "Meine Küche basiert auf Produkten aus der Region", sagt der...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Theresa Kaserer-Peuker

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.