Bäckerei Hubmann Großklein

Beiträge zum Thema Bäckerei Hubmann Großklein

Nach einem alten Rezept werden in der Bäckerei Hubmann in Großklein täglich Krapfen gebacken. | Foto: Waltraud Fischer
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Frühmorgens in der Bäckerei Hubmann beim Krapfen backen

Morgenstund' hat Gold im Mund: Nichts geht über einen guten Faschingskrapfen und so waren wir früh morgens in der Bäckerei Hubmann in Großklein beim Krapfen backen dabei. Vom Kneten und Aufgehen des Teiges bis hin zum Schleifen des Teiglings und backen des Krapfens vergehen rund vier Stunden.

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Das alte Gemeindeamt in Arnfels bleibt auch künftig ein offenes Haus für alle: Im Mai eröffnet die Bäckerei Konditorei Hubmann ein barrierefreies Lokal mit Gastgarten.
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Ehemaliges Gemeindeamt wird zum Kaffeehaus

Das alte Gemeindeamt der Marktgemeinde Arnfels wird zu einem Kaffeehaus umgebaut. Bis zuletzt blieb die Entscheidung offen, welcher Nutzung das alte Gemeindeamt in Arnfels zugeführt wird, nachdem im Juni des Vorjahres von der Gemeinde die neuen modernisierten und barrierefreien Räumlichkeiten gleich um die Ecke im ehemaligen Postgebäude bezogen wurden. Jetzt ist es fix: Das im Besitz der Gemeinde befindliche Gebäude wurde von der Bäckerei- und Konditorei-Familie Hubmann erworben und damit steht...

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So wie zu Opas und Omas Zeiten wird in der Bäckerei Hubmann Brot gebacken.
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Bäckerei Hubmann: Ein alteingesessener Traditionsbetrieb

Seit Generationen werden die Produkte der Familie Hubmann ausschließlich haus-intern erzeugt. Viele erfolgreiche Unternehmer sorgen in Großklein für eine pulsierende Wirtschaft. Zu den ältesten Betrieben zählt die Bäckerei-Konditorei Hubmann, die bereits seit 1802 in Großklein beheimatet ist und dort in der hauseigenen Bäckerei seit vielen Generationen frisches Brot und Gebäck täglich frisch zubereitet. Tradition und Innovation Und die Tradition wird mit Erfolg gelebt: Neu im Sortiment ist...

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Foto: KK
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Alteingesessener Traditionsbetrieb

Viele erfolgreiche Unternehmer sorgen in Großklein für eine pulsierende Wirtschaft. Zu den ältesten Betrieben zählt die Bäckerei-Konditorei Hubmann, die bereits seit 1802 in Großklein beheimatet ist. Und die Tradition wird mit Erfolg gelebt: Neu im Sortiment gibt es jetzt ein Sauerteigbrot mit 100 Prozent Roggenmehl, wie es schon seinerzeit gebacken wurde. Ganz ohne Zusatzstoffe reift der Sauerteig in einer Stufenführung und wird anschließend verarbeitet. Mehr auf

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