Heinz Müller

Beiträge zum Thema Heinz Müller

Das Team vom Altenwohnheim und die Festgäste. | Foto: Evangelisches Alten- und Pflegeheim Bad Goisern
1 3

„Gut zu wissen“
Auszeichnung für das Evangelische Alten- und Pflegeheim Bad Goisern

Regionalität ist für das Alten- und Pflegheim Bad Goisern mehr als ein Schlagwort. Küchenchef Heinz Müller und sein Team sind stolz, das Zertifikat „Gut zu wissen“, entgegennehmen zu können. BAD GOISERN. „Wir arbeiten viel und gerne mit regionalen Partnern und Lieferanten zusammen", betont der Diplom-Küchenmeister Heinz Müller. Damit wird von der Landwirtschaftskammer gewürdigt, dass die Küche beim Einkauf von Lebensmitteln besonders viel Wert auf Transparenz und regionale Rohstoffe legt. „Bei...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
Heinz Müller vom "GEA Gschäftl" in Schwanenstadt liefert die Waren persönlich mit dem Fahrrad aus. | Foto: GEA
3

Corona
Geschäfte bieten jetzt besonders viel Service

Selbstbedienung, Onlineshop, Lieferservice: Wie Unternehmer die Corona-Krise meistern. BEZIRK (csw, ju). "Es könnte schlechter gehen", sagt Christoph Buttinger vom gleichnamigen Blumenhaus in Lenzing. "Wir sind ein landwirtschaftlicher Produktionsbetrieb und dürfen somit verkaufen. Während die Filialen in Seewalchen und Neukirchen geschlossen sind, ist das Geschäft in Lenzing geöffnet. Zum Schutz von Kunden und Mitarbeitern setzt Buttinger auf Selbstbedienung. Im Geschäft hat er ein...

  • Vöcklabruck
  • Christine Steiner-Watzinger
Heinz Müller freute sich über den Siegerscheck. | Foto: Privat
1

Breikost-Konzept aus Goisern
Heinz Müller für „HGV-Aktion des Jahres“ ausgezeichnet

Heinz Müller, Küchenleiter im Evangelischen Alten- und Pflegeheim in Bad Goisern, wurde bei der HGV-Awards Verleihung geehrt BAD GOISERN. Der Saal im Wiener „Haus der Barmherzigkeit“ in der Tokiostraße war am 2. Oktober nicht nur restlos gefüllt, einige Gäste mussten die Verleihung sogar zur Stehparty machen. Jeder Finalist wurde mit einem eigenen Film gewürdigt, was beim Publikum sehr gut ankam und einen guten Eindruck zu den eingereichten Konzepten machte. Kulinarische Freuden trotz Kau- oder...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
6

Liederbuch
Neues Liederbuch aus dem Bleiberger Tal

Unter dem Titel „Ållerhånd“ präsentiert das Kärntner Bildungswerk ein Liederbuch mit CD aus dem Bleiberger Hochtal. BLEIBERG (jost). Wie sehr unsere Bevölkerung an regionalen Brauchtums-Liedern interessiert ist, zeigen zwei Bücher des Kärntner Bildungswerkes, die in den letzten Jahren erschienen sind, nämlich die „Brauchtumslieder aus Feistritz/Gail“ und die „Kaleda-Lieder“ zum Thema Sternsingen. Entstehungsgeschichte Das vorliegende Buch über „Lieder aus dem Bleiberger Tal“ ist die dritte...

  • Hans Jost
Heinz Müller mit seinem Crazy Show "Ikarus". Er ist erfolgreichster Teilnehmer des Crazy Show Awards | Foto: KK/Fotoweinwurm
7

Heinz Müller räumt erneut bei Crazy Show Award ab

Der Spittaler Schuhmacher ergatterte zwar "nur" den zweiten Platz, ist aber erfolgreichster Teilnehmer des Wettbewerbs. SPITTAL. Der Spittaler Schuhmacher Heinz Müller ist bereits Dauergast beim Crazy Show Award. Heuer erreichte er mit seiner Schuhkreation "Ikarus" den zweiten Platz.  250 Stunden Arbeit Er inszenierte die Vorführung seiner „Ikarus“-Schuhe in Wien schwunghaft und stilecht mit Flügeln. In Schuh und Untergestell sind mehrere Lagen Carbon eingearbeitet, die „Federn“ bestehen aus...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Heinz Müller (Mitte) und sein Küchenteam wurden bei der "HGV-Aktion des Jahres" zweite. | Foto: Müller
3

Heinz Müller bei HGV-Awards für Arbeit als kulinarischer Nahversorger geehrt

WIEN, BAD GOISERN. Im ehemaligen Kassensaal der Österreichischen Nationalbank wurden am 30. Jänne, von der Fachzeitschrift HGV PRAXIS die wichtigsten Branchenpreise der Gemeinschaftsgastronomie verliehen. "Das Spektrum ist breit gefächert, reicht von der Nachwuchsinitiative über die Lukrierung von mehr Zusatzgeschäft bis hin zum eigens geschaffenen Gütesiegel für Hygiene und einer beeindruckenden Karriereleistung", würdigte Chefredakteur Harald Lanzerstorfer vor über hundert Gästen die hohe...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
Bernd Sima (links) mit seinem Siegerschuh „Der Eulenspiegel 2.0“ und mit Schuhmacher-Kollege Heinz Müller, der schon 2013 und 2015 beim „Award for the Crazy Shoe 2017 Vienna“ siegte. In sechs Jahren ging der Sieg somit drei Mal an Kärnten. | Foto: KK/www.fotoweinwurm.at
2

Crazy Shoe Award geht nach Spittal

Bernd Sima ließ sich bei Schuh-Kreation von Till Eulenspiegel inspirieren. SPITTAL. Bernd Sima begab sich mit seiner Schuh-Kreation "Der Eulenspiegel 2.0" in die Märchenwelt und holte sich damit den Crazy Shoe Award 2017 in Wien ab. 31 Designer aus vier Ländern haben ihre Kreationen eingereicht, eine Prominenten-Jury hatte die Qual der Wahl. Gewinner aus Kärnten Schlussendlich entschieden sie sich für den Herrenschuh von Sima. Auf Platz 2 folgte der „Handtaschenschuh“ der Deutschen Alexandra...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Machen eine Büro-Rochade: Hansjörg Krebs (fineartprinting), Edi Imsirovic und Hannes Rauter (Era Imed Immobilien), Julia Wabnig und Daniel Weiss (studio schwarzweiss) | Foto: Studio schwarzweiss
2

Betriebsumsiedelungen in Spittal

Gleich mehrere Firmen wechseln innerhalb von Spittal ihren Standort. SPITTAL (ven). Bewegung herrscht derzeit in der Spittaler Wirtschaft. Während Öbau Gaggl an Würth-Hochenburger verkauft wurde (siehe rechts), verlegen weitere Unternehmer ihre Firmenstandorte innerhalb der Stadt. Rochade am Neuen Platz Eine große Rochade gibt es am Neuen Platz. Fotograf Daniel Weiss (Studio schwarzweiss) verlässt seine Räumlichkeiten und siedelt auf den Hauptplatz (erster Stock K&K). "Größere Räume und weniger...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Das Team der Österreich-Auswahl bei der Kocholympiade in Erfurt. Gekocht wurde unter dem Motto "I mog Austria". | Foto: Köche Oberösterreichs
3

Heimische Köche vertraten Österreich bei Kocholympiade

ERFURT. Ende Oktober fand in Erfurt die Olympiade der Köche statt. Diese Veranstaltung ist im 4-Jahres-Rhythmus die größte Kochveranstaltung der Welt. Heuer gab es dabei sogar einen neuen Rekord von 59 teilnehmenden Nationen und über 2.000 Beteiligten. An vier Wettbewerbstagen konnten rund 28.000 Zuschauer die Köche in ihren "gläsernen Küchen" beobachten. Auch Österreich war mit einer großen Delegation vertreten. Im Bereich Großverpflegung trat ein Team mit Heinz Müller (Bad Goisern), Heinz...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
Das Team des Evangelisches Alten- und Pflegeheim Bad Goisern freut sich über die Auszeichnung mit vier Kesseln. | Foto: Petra Stieger

Evangelisches Alten- und Pflegeheim Bad Goisern hat beste Heimküche Oberösterreichs

BAD GOISERN. Heinz Müller, ist seinem Ziel die beste Heimküche von Österreich zu werden, einen großen Schritt näher gekommen. Mit 19,28 Kessel-Punkten und einem Öko-Faktor von 59,12 landete das Küchenteam vom evangelisches Alten- und Pflegeheim in Bad Goisern auf Platz acht der internationalen Top 100 und auf Platz vier in Österreich. "Ich brauche diese Herausforderung, die mir die Kessel-Methode bietet", so Müller, "ohne diese wären wir nie so weit gekommen." Die letzte Evaluierung fand im...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
2

Zehnte Stocksport-Dorfmeisterschaft

Ein voller Erfolg war die zehnte Stocksport-Dorfmeisterschaft, die vom ESV Altenberg unter Obmann Heinz Müller veranstaltet wurde. 16 Moarschaften nahmen an dem Wettkampf teil und oft entschieden nur wenige Zentimeter und Punkte über Sieg oder Niederlage. Dorfmeister wurde die Moarschaft „Magdalenastüberl“ (Markus Altmann, Mario Haagen, Andreas Raser, Mario Kohlfürst) vor Gasthaus Pfeifer (Martin Lebenbauer, Günter Müller, Siegfried Prugner, Martin Feichtinger) und Firma Herbst II. Anlässlich...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Alfred Mayer
Das Nationalteam der VKÖ-Sektionen aus Oberösterreich und Wien nimmt Ende November an der WM in Luxemburg teil. | Foto: VKOÖ

Ein kulinarisches Kräftemessen

Verband der Köche schickt Team zur Koch-WM nach Luxemburg OÖ/LUXEMBURG. Ende November findet in Luxemburg die Koch-Weltmeisterschaft statt. Rund 30 internationale Mannschaften treten gegeneinander an und messen sich anhand kulinarischer Gaumenschmäuse. In der Kategorie Großverpflegung treten heuer Österreichs siebenköpfige „Nationalteam“ aus den VKÖ-Sektionen Oberösterreich und Wien an und müssen gegen neun weitere Mitbewerber ihr Können unter Beweis stellen. Unter dem Motto „Europe meets Asia“...

  • Salzkammergut
  • Madeleine Tröstl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.