Tag des Brotes

Seit rund dreißig Jahren wird jedes Jahr am 16. Oktober der Tag des Brotes gefeiert - gleichzeitig mit dem Welternährungstag. Auf diese Weise soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot und das Bäckerhandwerk gefördert werden. Die RegionalMedien Tirol feiern mit!

So schmeckt der Tiroler Bäck’.

Tauchen Sie ein in eine Welt voller berührender Geschichten - spannende Trends, geliebte Traditionen und Einblicke in Tiroler Backstuben! Lernen Sie den Alltag und das Handwerk der Tiroler BäckerInnen kennen. Mehr Infos unter www.tirol-schmeckt.at

Genussproduzenten ganz in Ihrer Nähe:

Reutte
Hier die Betriebe aus dem Bezirk Reutte
Alle Betriebe anzeigen

Landeck
Hier die Betriebe aus dem Bezirk Landeck
Alle Betriebe anzeigen

Imst
Hier die Betriebe aus dem Bezirk Imst
Alle Betriebe anzeigen

Innsbruck-Land
Hier die Betriebe aus dem Bezirk Innsbruck-Land
Alle Betriebe anzeigen

Innsbruck
Hier die Betriebe aus dem Bezirk Innsbruck
Alle Betriebe anzeigen

Schwaz
Hier die Betriebe aus dem Bezirk Schwaz
Alle Betriebe anzeigen

Kufstein
Hier die Betriebe aus dem Bezirk Kufstein
Alle Betriebe anzeigen

Kitzbühel
Hier die Betriebe aus dem Bezirk Kitzbühel
Alle Betriebe anzeigen

Osttirol
Hier die Betriebe aus dem Bezirk Osttirol
Alle Betriebe anzeigen

Partner:

Tag des Brotes

Beiträge zum Thema Tag des Brotes

Tag des Brotes
Regionalmedien Kufstein verteilten frische Kipferl

Zum "Tag des Brotes" überbrachten die REGIONALMEDIEN KUFSTEIN am 16. Oktober ihren Partnern im Bezirk Kufstein frische Kipferl.  KUFSTEIN, BEZIRK KUFSTEIN. Am 16. Oktober ist der internationale Tag des Brotes. Die REGIONALMEDIEN KUFSTEIN feierten mit der allseits beliebten Kipferlaktion mit. Geschäftsstellenleiter Manfred Gründler holte bei der Vollwertbäckerei Heidi Hauber in Kufstein eine ganze Ladung frischer Kipferl ab, die sich im Anschluss zahlreiche Partner und Partnerinnen der...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Barbara Fluckinger
Lena Landwehr vom Standortmarketing Kufstein freute sich über das Kipferl, welches ihr Manfred Gründler, Geschäftsstellenleiter der RegionalMedien Kufstein, überreichte. | Foto: Kleinheinz/Standortmarketing Kufstein

Kufstein
RegionalMedien feiern Tag des Brotes gemeinsam mit Kunden

Die RegionalMedien Kufstein überraschten ihre Kunden mit einem "Frühstückskipferl". KUFSTEIN. Am 16. Oktober fand der Tag des Brotes statt. Dies nahmen die RegionalMedien Kufstein zum Anlass, um ihren Kunden einen Besuch abzustatten und sie mit einem Kipferl von der Vollwertbäckerei Hauber zu überraschen. Für die RegionalMedien ist diese Aktion mittlerweile Tradition und daher fest im Terminkalender verankert. Aktuelle Nachrichten aus dem Bezirk Kufstein gibt‘s hier. Weitere Beiträge zum Thema...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Christoph Klausner
BB-Geschäftsstellenleiter Manfred Gründler überbrachte Skoda-Kufstein-Markenleiter Heinrich Horn (v.l.) von der Firma Porsche Kufstein (Skoda) die Kipferl.  | Foto: Waldner

Aktion
Bezirksblätter Kufstein feiern Tag des Brotes

Zum "Tag des Brotes" überbringen die BEZIRKSBLÄTTER ihren Partnern frische Kipferl.  KUFSTEIN (bfl). Es ist ein besonderer "Feiertag": Am 16. Oktober ist der internationale Tag des Brotes. Gleichzeitig ist dieser übrigens auch der Welternährungstag, denn Brot zählt zu den Grundnahrungsmitteln. Ins Leben gerufen wurde der Tag des Brotes vor rund dreißig Jahren mit dem Ziel, die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit hervorzuheben. Die...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Barbara Fluckinger

Frische Kipferl zum Tag des Brotes

BEZIRK KUFSTEIN. Seit rund dreißig Jahren wird jedes Jahr am 16. Oktober der internationale "Tag des Brotes" gefeiert – gleichzeitig mit dem Welternährungstag. Auf diese Weise soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot und das Bäckerhandwerk gefördert werden. Die BEZIRKSBLÄTTER feiern mit, deshalb holte BB-Mitarbeiter Robert Hornof bei der Bäckerei Mitterer in Wörgl eine ganze...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Mein Lieblingsbrot. Am besten schmeckt es, wenn es ganz frisch aus dem Ofen kommt und gemeinsam mit lieben Menschen gegessen wird.
2

Mein absolutes Lieblingsbauernbrot

Was passt besser zu einer wärmenden Herbstsuppe als ein frisches, duftendes Bauernbrot? Krosse Kruste und innen schön weich und saftig – hier mein absolutes Lieblingsbrotrezept: Man nehme: 500 Gramm Roggenmehl 500 Gramm Weizenmehl 1/2 Becher Naturjoghurt 1 Germwürfel 1 TL Honig 1/2 Liter lauwarmes Wasser 5 TL Brotgewürz 4 TL Salz gerne auch noch diverse Körner oder Samen zum "aufpeppen" – der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt ;-) Zubereitung: In einer großen Schüssel Mehl mit Wasser,...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Melanie Haberl
Brot - das Grundnahrungsmittel Nr. 1 | Foto: Archiv
1

Brot als Grundnahrungsmittel Nr. 1

Überall in der Welt hat das Brot hohen Symbolgehalt: Es steht für Solidarität und die Fähigkeit zu teilen. Als universelles Produkt, das in jeder Zivilisation zu finden ist, hergestellt aus den verschiedensten Getreidearten, durch den Gärprozess und die vielfältigsten Backvarianten gekennzeichnet, begleitet das Brot selbst im dritten Jahrtausend jede Mahlzeit. Grundnahrungsmittel für die einen, Luxus oder modernes Diätprodukt für die anderen - das Brot selbst hat so viele Bedeutungen, dass es...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • BezirksBlätter Tirol
1 34

Schwing die Breze, Baby!

In einer Backstube, wo vieles noch händisch verarbeitet wird, besitzen Lebensmittel eine ganz andere Wertigkeit. WÖRGL (mel). Es ist 6 Uhr früh, ich betrete die Backstube der Bäckerei Mitterer und schaue noch etwas verschlafen in die riesige Rührmaschine, die unermüdlich knetet. "Nicht reingreifen, sonst reißt dir der Knethaken den Arm ab", ermahnt mich Bäckermeister Peter. Die Maschine rührt gerade den Semmelteig an, den Peter noch mit selbst hergestelltem Sauerteig verfeinert. "Wir machen...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Melanie Haberl
Sandra Wurzenrainer, Julia Mitterer und Sonja Weissteiner übergaben Robert Hornof das frische Gebäck zum internationalen Tag des Brotes. | Foto: Bezirksblätter

Heute ist "Internationaler Tag des Brotes"

Brot ist eines des wichtigsten Grundnahrungsmittel, dementsprechend sollte man auch auf seinen Wert aufmerksam machen. Zum internationalen Tag des Brotes am 16. Oktober übergab die Bäckerei Mitterer in Wörgl an Bezirksblatt-Werbeberater Robert Hornof die ersten gefüllten Brot-Sackerln, die nun von den Mitarbeitern verteilt werden.

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.