Käse

Beiträge zum Thema Käse

Käsekonsum | Foto: © Land schafft Leben
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Käse schließt den Magen

Käse schließt den Magen nach dem vorweihnachtlichen Festschmaus und er hat auch sonst einiges zu bieten. Was genau, haben neueste Recherchen ergeben. Mit dem Käse hat sich der Verein „Land schafft Leben“ bei seiner 23. Lebensmittelrecherche auf die Spur eines kulturell wie kulinarisch besonders spannenden und hierzulande tief verankerten Lebensmittels begeben und beantworten nun von der Herstellung über die Nachhaltigkeit, Sensorik und Gesundheit bis hin zur Unterscheidung im Regal alle...

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  • #49plus Gabriele Czeiner
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Edam
Käserei

Nach der Begrüßung geht es zum Käse

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Holland
Edam

In einer Käserei erleben wir die Entstehung des bekannten Käses aus Holland. Natürlich gab es eine schöne Verkostung.

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Museum
Kaasmarkt

Hier, vor dem Käsemuseum, findet der Kaasmarkt in Alkmaar statt

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Gouda
"Käse"

Diese Radln sind echter Käse in Gouda

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Im Wein.Raum gibt es auch Gutscheine für Wein- und Käseverkostungen, perfekt als Weihnachtsgeschenk. | Foto: Wein.Raum
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Wein.Raum in der Josefstadt
Wein, Käse und noch viel mehr

Arnold Harter plant in seinem "Wein.Raum" schon für Dezember. JOSEFSTADT. "Unsere Genussabende mit Wein- und Käseverkostungen gibt es im Lockdown natürlich nicht", sagt Arnold Harter, der seit zwei Jahren den "Wein.Raum" in der Piaristengasse 41 betreibt. "Den ersten Lockdown haben wir genutzt, um den Wein.Raum neu einzurichten und zu dekorieren. Jetzt planen wir schon unsere Veranstaltungen im Dezember." Durch die neue Kulturförderung des 8. Bezirks sollten eigentlich zwei Jazzabende im Lokal...

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  • Mathias Kautzky
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Käse
Gouda

Goda, die Stadt des Käses

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"Käse ist das Ergebnis einer Harmonie von Natur, Tier, Mensch und Tradition", ist Daniela Pavels Leitsatz. | Foto: Naz Kücüktekin
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Käseschatztruhe
Pavels Schatz ist der Käse

Die "Käseschatztruhe" an der Wieden besticht mit saisonalem und handgefertigtem österreichischem Käse. WIEDEN. Käse ist schon was Köstliches – sei es ein zarter französischer Brie oder kräftiger italienischer Parmesan. Guter Käse muss aber nicht immer von weit her sein. Auch heimischen Käse kann man sich schmecken lassen. Das beweist der Laden "Käseschatztruhe" in der Kettenbrückengasse 10, welcher hauptsächlich österreichischen Käse verkauft. Von Büffelmilch-Camembert aus Langenlois bis hin zu...

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Edamer Käse

Jede Menge Auswahl an Käse. Preislich wie bei uns, also nicht unbedingt ein Schnäppchen.

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Edam - Käserei

Eine kleine Käserei in Edam. Hier zeigt man uns die Herstellung des bekannten Käses und natürlich gab es auch Kostproben. Wer wollte konnte natürlich aus Herzenslust einkaufen.

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Gouda

Die Stadt gab dem Käse den Namen, allerdings stand und steht hier die erste offizielle Käsewaage Hollands.

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Zum Käse

Über Brücken führt der Weg zum Käse

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Wie kann ich Analogkäse von echten Käse unterscheiden? | Foto: rdnzl - Fotolia.com
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Wie erkenne ich Analogkäse?

Immer öfter setzten große Firmen auf Analogkäse. Wie kann ich ihn von echten Käse unterscheiden? Käse-Imitate werden zumeist mit einer Mischung aus gehärtetem Fett und Geschmacksverstärkern hergestellt. Wer nicht auf den Schummelkäse hereinfallen möchte, sollte den Produktnamen genau lesen. Denn nur echter Käse darf auch als solches bezeichnet werden, Imitate helfen sich daher mit kleinen Namen-Tricks aus. Auf den Packungen stehen dann Begriffe wie "mit Käse", "Hirtenkäse" oder "weißer Käse"....

  • Michael Leitner
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Kulinarik

Käse und was dazugehört

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Wer die Wahl hat: Bei Clemens Castan (31, r.) und Veith Watzal (35, l.) können Käse-Fans unter 80 Sorten gustieren. | Foto: Gillmann
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Jumi: So hip kann Käse sein

Vom Techno-Fan zum Käse-Feinspitz: Clemens Castan verkauft in der Josefstadt Schweizer Delikatessen. WIEN. Zwei riesige Käsehumidore aus Holz, an der Decke eine Discokugel und Techno im Hintergrund: Seine Leidenschaft für Musik kann Clemens Castan im Shop in der Lange Gasse 29 nicht verbergen. Früher beim Kollektiv "Tanz durch den Tag", setzt der 31-Jährige als Chef im "Jumi" nun auf Käse statt Beats.  In die Käse-Szene ist Castan "so reingerutscht": "Über einen Freund kam ich zu einem...

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  • Andrea Peetz
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Käsehimmel

Einige sehr aromatische Duftnoten

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Kulinarik

Viele Schmankerln für Käseliebhaber

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Nahversorgung im Käseparadies

LOLA BELLT - Lola über ihr Hundeleben mit bz-Tierredakteurin Hedi Breit Wir haben eine neue Nachbarin. Die heißt Käsetante. Weil ich immer ein großes Stück Käse bekomme, wenn ich bei ihr vorbeischau. Wenn das Frauli ohne mich ausgeht, was mir ja gar nicht gebellt, darf ich bei der Käsetante bleiben. Wir machen dann immer Fernsehabend und ich krieg die ganze Couch für mich alleine. Und sie krault mir vom Sessel daneben aus den dicken Bauch. Keine Ahnung, wieso das Frauli überhaupt noch...

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  • Lola Bellt
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