MAGNA RACINO Pferdesport/Springreiten: 12 Stunden Springsport an Tag zwei des MAGNA RACINO Outdoor Openings

Siegerin im lizenzfreien Stilspringen Jeanine Szalay (B) auf Fly Over PZW | Foto: Manfred Leitgeb
  • Siegerin im lizenzfreien Stilspringen Jeanine Szalay (B) auf Fly Over PZW
  • hochgeladen von MAGNA RACINO

Auf Platz zwei begann der zweite Tag des ersten Outdoor Turnieres im MAGNA RACINO in der Saison 2015 sehr erfreulich mit einem niederösterreichischen Sieg durch Christoph Mechtler und Charly 79 in der Springprüfung der Klasse A2 (1,05m).

Aber auch in der anschließenden Pony Prüfung der Klasse A (0,85m) stand mit Lea Köstenbaumer (NÖ) und Chipsi 4 ein blau-gelbes Paar auf Platz eins.
Der Ritt von Jeanine Szalay (B) und Fly Over PZW in der lizenzfreien Stilspringprüfung (0,95m) wurde mit 7,2 bewertet. Das Paar sicherte sich mit dieser Leistung den Sieg.
Tomas Plsek (CZE) und seine Sabri holten sich in der Pony Stilspringprüfung (0,95m) mit einer Wertnote von 7,4 souverän den ersten Platz.
Erfreulich war auch an Tag zwei wieder das Ergebnis in der Einlaufspringprüfung (0,95m), denn es konnten 17 Paare fehlerfrei ins Ziel kommen.
Valerie Kroker (NÖ) und ihr Leandros hatten gestern in den Ponybewerben schon Platz vier und zwei belegt und gingen heute in der Pony Springprüfung der Klasse L (1,00m) als Sieger vom Platz.
Auch die traditionellen Springprüfungen für 5-6-jährige Pferde standen heute auf dem Programm und es wurden wiederum alle fehlerfreien Umläufe auf Rang eins ex aequo platziert.
Cora du Rouet und Nicole Ebner (W) standen auf Platz eins in der A1 Springprüfung (1,05m) und die Sieger in der Stilspringprüfung L1 (1,15m) hießen Ukaz und Claudiu Floristeanu (ROU).

Auf Platz eins gingen sagenhafte 119 Starter ab 9 Uhr in die Springprüfung der Klasse L2 (1,15m) und der schnellste der insgesamt 33 fehlerfreien Ritte gelang Frantisek Pal (SVK) auf Corinthe B, der in sagenhaften 51,75 Sekunden ins Ziel kam und damit 6,5 Sekunden Vorspring auf die Zweitplatzierte Edina Graf (HUN) auf Cewin hatte.
Die 1,15m LM Prüfung konnte erneut Barbara Belousek (ST) auf Gisbern für sich entscheiden und in der zweiten Abteilung dieses Bewerbes, die über Hindernisse bis 1,30m führte, siegten Juray Hanulay (SVK) und Donjo.
Denis Gugic (CRO) und Coeur De Cratie waren die heutigen Sieger im Hauptbewerb der Klasse S*. Das kroatische Duo konnte den 1,40m hohen Parcours fehlerfrei in 59,70 Sekunden absolvieren und verwiesen damit Ionut Ursache (ROU) und Vienna auf Platz drei. Auf Rang drei standen Gregory Robin und Osman für Frankreich. Bestes (nieder-) österreichischen Paar waren Bianca Babanitz (NÖ) und Latin auf Platz sieben.