Falstaff

Beiträge zum Thema Falstaff

Hier kauft man am liebsten ein: Bei Heitzmann in Seeboden | Foto: Heitzmann

In Seeboden
Beliebteste Fleischerei Kärntens

Heitzmann – der Fleischveredler aus Seeboden wurde beim Bundesländer-Voting von der Falstaff-Community zur beliebtesten Fleischerei in Kärnten 2022 gewählt. SEEBODEN. Auf Facebook schreibt das Heitzmann-Team: "Ihr habt uns mit Abstand zur beliebtesten Fleischerei in Kärnten gevoted. Danke für eure Stimmen. Wir geben weiterhin 100% für euch!" Falstaff schreibt: "Der Familienbetrieb hat sich in den letzten Jahren zu einer Spezialitätenfleischerei entwickelt, die über die Grenzen Oberkärntens...

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Wo gibt es die beste Pizza in Kärnten? Darüber darf nun die Falstaff-Community abstimmen. | Foto: Pixabay/Free-Photos

Falstaff Online-Voting
Wo schmeckt die Pizza in Kärnten am besten?

Das Gourmet-Magazin Falstaff sucht die beliebtesten Pizzerien in ganz Österreich. Auch in Kärnten wurden 10 Pizzerien nominiert. Bis 17. Oktober kann man für seinen Favoriten abstimmen. KÄRNTEN. Ganz Österreich liebt die italienische Spezialität. Aber wo schmeckt die Pizza am besten? Genau das will Falstaff von der Community wissen und hat deshalb wieder eine österreichweite Umfrage gestartet. In der Nominierungsphase wurde bereits die Top 10 auserkoren, nun geht es um den ersten Platz.  Die...

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Die Oberwalderhütte räumte im neuen Fallstaff-Ranking ab | Foto: Günter Klaus

"Falstaff Hüttenguide"
Die besten Hütten Kärntens

Die besten Einkehrmöglichkeiten für Sportler und Genießer finden sich jetzt im brandneuen „Falstaff Hüttenguide“. Für Kärnten sollte man ins Mölltal und ins Rosental reisen.  MÖLLTAL/ROSENTAL. Im „Falstaff Hüttenguide“ erstplatziert ist die idyllisch am Elmsee gelegene „Pühringerhütte“ (98 Falstaff-Punkte). Fallstaff testete fast 800 Hüttenbetriebe. Besten Hütten KärntensBeide Kärntner Gewinner führen nach Heiligenblut. Den ersten Platz hat sich die Oberwalderhütte verdient, welche nach der...

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Sind stolz auf ihr Shilling Bier: Chef Uli Bacher (links) und Mitarbeiter Ingo Grasser | Foto: RMK

Auszeichnung
Shilling unter den Top 4 Kleinbierbrauereien Kärntens

Die "Shilling Brauerei" in Radenthein (Platz 4) und "The Satisfactory Gärage" aus Spittal (Rang 9) zählen zu den beliebtesten Kleinbier-Brauereien Kärntens. Gratulation. RADENTHEIN (td). In der Shilling Brauerei in Radenthein produzieren Uli Bacher und sein Team jährlich 660 Hektoliter Bier. Ihr Shilling Hell - ein naturtrübes, sehr rundes und mildes Zwicklbier - und ihr Shilling Granatbier - ein halbdunkles, weiches, süffiges Landbier mit wenig Kohlensäure - hat sich mittlerweile über die...

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Das Bootshaus Weissensee ist DER Streetfood-Spot Kärntens | Foto: Facebook: Das Bootshaus Weissensee

Weißensee/Spittal
Bestes Streetfood in Kärnten

Falstaff prämiert das beste Streetfood Österreichs und in Kärnten liegt der Weißensee ganz vorne.  WEISSENSEE. Es ist bunt, es ist vielfältig, es ist unkompliziert und vor allem international: Die Rede ist von Streetfood und jener Szene, die sich dem Easy-Eating verschrieben hat. Im Bezirk kennt man am ehesten noch die bekannten Streetfood-Festivals, die nicht nur durch ganz Kärnten touren.  Digitaler StreetfoodguideFalstaff hat die Highlights aus ganz Österreich zusammengesucht und einen...

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Stockerlplatz für Kap 4613 beim Falstaff-Voting | Foto: Gert Perauer

Falstaff-Guide
Platz 3 für Kap 4613

Falstaff wählt die beliebtesten Rooftop- und Outdoor-Locations des Landes. Café-Bistro Kap 4613 in Millstatt landete auf Platz 3. MILLSTATT. Mittels Community-Voting wurden die Gewinner ermittelt. Vor dem Oberkärntner Drittplatzierten schaffte es Seespitz in Velden. In Kärnten machte das Gifelhaus am Magdalensberg den ersten Platz. Zwei Wochen lang konnte man für seinen Favoriten voten und somit schaffte es das Kap auf einen Stockerlplatz. Falstaff-Herausgeber„Gerade jetzt werden Genussmomente...

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Daniel Ramsbacher, Diana Brandner-Kalt, Christian Kalt verwöhnen ihre Gäste  | Foto: privat
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Falstaff kürt beste Frühstück-Locations

Zwei Wochen lang konnte man bei Falstaff für die beliebtesten Frühstück- und Brunch-Locations abstimmen. Der Gewinner und Platz zwei kommen aus dem Bezirk Spittal. SPITTAL. Der Bundeslandsieger heißt Juicy Lucy in Spittal/Drau. Daniel Ramsbacher führt das Restaurant am Neuen Platz 1. Es ist in Kärten DER Hotspot für Frühstück und Brunch. Auf Platz zwei folgt ganz knapp Cafe Greissler in Flattach.  Juicy LucySeit November 2019 gibt es das Lokal in der Spittaler Innenstadt und ist auch nicht mehr...

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Gastronom Hannes Müller vom Genusshotel "Die Forelle" konnte beim Fallstaff-Guide-Ranking glänzen. | Foto: privat
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Falstaff-Guide
"Die Forelle" ist vorne dabei

Heute wurden der "Falstaff Restaurant Guide" und erstmals der neue "Falstaff Hotel Guide 2021" präsentiert. Am Weißensee freut man sich.  WEISSENSEE. In der Gesamtwertung vom Restaurant-Guide belegt "Die Forelle" am Weißensee Platz 4. Kärntenweit liegt das Restaurant auf dem ersten Platz. Es gab 97 Falstaff- Punkte. Restaurant-GuideDas Team rund um Hannes Müllers Haubenküche "Die Forelle" hat allen Grund sich zu freuen. Mit den fabelhaften 97 Punkten macht das Restaurant den ersten Platz in...

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Das Kap 4613 in Millstatt ist nominiert | Foto: privat
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Abstimmen für Weihnachtsmärkte

Kap 4613 und Spittaler Weihnachtsdorf von Falstaff nominiert. SPITTAL, MILLSTATT (ven). Der schwimmende Weihnachtsmarkt des Kap 4613 in Millstatt sowie das Spittaler Weihnachtsdorf wurden von Falstaff bei der Wahl zum beliebtesten Weihnachtsmarkt in Kärnten nominiert. Bis 4. Dezember können auf der Homepage von Falstaff Stimmen - binnen 24 Stunden eine - abgegeben werden.  Buntes Programm Gerhard Briggl, Spittaler Stadtmarketing, ist stolz: "Hoffentlich bekommen wir viele Stimmen. Das Programm...

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Familie Weissensteiner ist stolz auf die Auszeichnung zur beliebtesten Bäckerei Kärntens | Foto: KK/Weissensteiner

Weissensteiner ist die beliebteste Bäckerei Kärntens

"Auszeichnung gebührt den Mitarbeitern", so Firmenchefin Eva Maria Weissensteiner. BAD KLEINKIRCHHEIM (ven). Falstaff kürte per Abstimmung die beliebtesten Bäckereien Österreichs. In Kärnten landete die Bäckerei Weissensteiner auf Platz eins. 2017 Jahr der Preise "Wir waren selber völlig überrascht und natürlich unglaublich erfreut, als wir vom Abstimmungsergebnis erfahren haben. Nach dem Wirtschafts-Primus 2017 und der Auszeichnung unserer Bäckerin Melanie Wildpaner zum besten Bäckerlehrling...

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Ludwig Gasser (2. v. l.) mit seiner Schwester Josephine Gasser, Heinz Reitbauer (100 Punkte, Österreich Sieger) und Birgit Reitbauer | Foto: KK/Gasser
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Falstaff: Kleinsasserhof ist "Originellstes Gasthaus"

Der bunte Mix von skurrilen Objekten und Kärntner Küche besticht Juroren. SPITTAL (ven). Da staunte Ludwig Gasser, künftiger Chef im Spittaler Kleinsasserhof nicht schlecht, als sein Betrieb unerwartet von Falstaff zum "Originellsten Gasthaus" österreichweit ausgezeichnet wurde. Laut und bunt "Wir sind laut, wir sind bunt und wir tanzen aus der Reihe", so Gasser zur WOCHE. Gerechnet hat er mit der Auszeichnung nicht. "Alles in allem ein liebevoll arrangiertes Gesamtpaket, das in seiner Eigenart...

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Im Fallstaff 2016 werden österreichweit 1.645 Restaurants bewertet | Foto: KK
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Falstaff zeichnet die besten Restaurants aus

Im Bezirk Spittal gab der Gourmetclub "Forelle", "Ronacher" und "Das Moerisch" die meisten Punkte BEZIRK. Die 16.000 Mitglieder des Falstaff-Gourmetclubs haben wieder gewählt. Bundesweit gaben sie in Österreich fast 240.000 Bewertungen für 1.645 Restaurants ab. Im Bezirk Spittal schnitten im Falstaff Guide 2016 am besten ab "Die Forelle" am Weißensee mit 93 von maximal 100 Punkten, das "Ronacher" in Bad Kleinkirchheim (90 Punkte) und "Das Moerisch" (89) in Seeboden am Millstätter See. Müller...

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Hubert Wallner ist mit 50 Falstaff-Essenspunkte im Kocholymp gelandet | Foto: Hubert Wallner
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Falstaff Guide 2016: Das sind die besten Restaurants Kärntens!

98 Punkte vergaben die Tester ans Seerestaurant Saag. Die 16.000 Mitglieder des Falstaff-Gourmetclubs haben wieder gewählt. Bundesweit gaben sie fast 240.000 Bewertungen für 1.645 Restaurants ab. In Kärnten erlangte Hubert Wallner mit dem Seerestaurant Saag 98 von 100 Punkten, für die Küche gab es den Höchstwert von 50 Punkten. Wallner zählt damit für Falstaff zu den fünf besten Köchen Österreichs. Österreichs "Neueinsteiger des Jahres" ist das Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe. Platz 2...

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  • Vanessa Pichler
Foto: KK/Moserhof
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Moserhof ist erstes glutamatfreies Hotel in Österreich

Seebodener Hotel verzichtet auf Geschmacksverstärker und bietet Produkte im Online-Shop an. SEEBODEN. Völlig glutamatfrei – also ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern – speisen Gäste im Vier-Sterne Hotel Moserhof am Millstätter See in Kärnten. Der Betrieb unter der Führung von Franziska Moser-Winkler und Ehemann Gerhard Winkler darf sich als erstes glutamatfreies Hotel in Österreich bezeichnen. Gabel im Falstaff Küchenchef Lee Wielstra nimmt dabei Rücksicht auf Allergien, Unverträglichkeiten...

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