Gastronom

Beiträge zum Thema Gastronom

Über das Vermögen des Spittaler Geschäftsführers wurde ein Konkursverfahren eröffnet. (Symbolfoto) | Foto: stock.adobe.com/at/Marco2811

Konkursverfahren eröffnet
Spittaler Gastronom geht insolvent

Über Gläubigerantrag wurde am Landesgericht Klagenfurt ein Konkursverfahren über Herrn S. – Geschäftsführer und Gesellschafter der bereits insolventen "The Renegade Gmbh" aus 9800 Spittal an der Drau eröffnet. SPITTAL. Die Höhe der Passiva ist derzeit noch nicht bekannt. Von der Insolvenz sind zwei Dienstnehmer betroffen. Zur Insolvenzverwalterin wird Frau Silvia Anderwald aus 9800 Spittal/Drau bestellt. Gastronom insolvent Herr S. ist in der Gastro-Szene tätig und betreibt den...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Evelyn Wanz
3

Zurück zu den Wurzeln

Lars Velten kam vor 18 Jahren nach Kärnten zurück, um den Familienbetrieb weiterzuführen. SEEBODEN (ven). Lars Velten ist Deutscher - aber im Herzen Österreicher. Seit 18 Jahren betreibt er in Seeboden den Familienbetrieb "Gästehaus Bärwald". Gebürtiger Kärntner Geboren wurde er in Villach. Als Velten sieben Jahre alt war, gingen seine Eltern - seine Mutter Irene, geb. Bärwald, ist Seebodenerin, sein Vater Lothar Velten Deutscher - nach Deutschland zurück. Velten machte dort sein Abitur in...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller
Anzeige
Auch wenn die Sonne in die Gastgärten lockt: Heuer rechnen 70 % der Gastronomen mit einer Verschlechterung des Wirtschaftsklimas | Foto: mev

Gastronomie zeigt sich auf der GAST skeptisch

Die GAST ist für viele Betriebe wichtige Präsentationsplattform. Zunehmend gerät die Branche unter Druck. Vom 13. bis 15. März tumelten sich auf der Gastronomie- und Hotelleriefachmesse GAST Kla- genfurt und der parallel statt- findenden Intervino mehr als 12.000 gezählte Fachbesucher. Neben dem reichen Ausstel- lungsangebot von 390 Ausstel- lern aus neun Nationen – das den Ruf der GAST Klagenfurt als bedeutendster Branchentreff- punkt Südösterreichs und des Alpen-Adria-Raums bestätigte...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Wirtschaftskammer Bezirksstelle Klagenfurt
Die Idee zum candlelight & wine stammt von Gastronom Georg Mathiesl | Foto: Überbacher

Eine gute Idee hält bis heute

SPITTAL. Die Idee zum verlängerten Einkaufsabend mit Weinverkostung stammt vom Szenewirt Georg Mathiesl. Vor mittlerweile elf Jahren kamen zum ersten Mal Top-Winzer aus Österreich nach Spittal. Im Rahmen des „candlelight & wine“ haben sie ihre Weine präsentiert. Damals war es wohl nicht so einfach die Winzer nach Spittal zu bekommen. Heutzutage ist das ganz anders. So werden sie auch heuer mit ihren Weinen vertreten sein – allerdings nicht im Zusammenhang mit dem candlelight-shopping.

  • Kärnten
  • Spittal
  • Astrid Waldner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.