Fisch

Beiträge zum Thema Fisch

1 2 55

Kinderfreunde Treibach-Althofen
"Abenteuer Angeln" der Kinderfreunde Treibach -Althofen

Anfang Oktober konnten die Kinderfreunde Treibach - Althofen  den geplanten Angeltag,  bei der Fischerei Feichtinger in Glödnitz durchführen. Beim Angeln muss man geduldig sein, doch lange mussten die Kinder nicht warten bis die ersten Fische angebissen haben. Die braven Angler haben so viele Fische gefangen, dass anschließend wirklich jeder einen Fisch essen konnte. - „Fangfrisch“ und extrem lecker direkt vor Ort zubereitet. Ein besonderes Erlebnis an einem besonderen Tag! Wir sagen DANKE an...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Kinderfreunde Treibach-Althofen
Warum zu Ostern nicht Kärntner Fisch? | Foto: DV-Verband Linecker

Kärntner Fisch
Kärntner Fisch zum Höhepunkt der Fastenzeit

Auch die Kärntner Fischzüchter haben ihre Arbeit an die Corona-Richtlinien angepasst. Wo bekommt man Kärntner Fisch? KÄRNTEN. Viele Kärntner essen am Karfreitag Fisch, denn er darf auch an strengen Fasttagen gegessen werden. Warum nicht Fisch aus Kärnten? Hier sind Frische und kurze Transportwege garantiert, man stärkt auch die regionalen Fischzüchter. Die Kärntner Fischzüchter haben sich auf die Karwoche vorbereitet und sie haben sich auch mit den Corona-Richtlinien auseinandergesetzt. Oft...

  • Kärnten
  • Vanessa Pichler
Lachs enthält viele herzschützende Omega-3-Fettsäuren. | Foto: britta60/Fotolia.com
1

Cholesterinbewusst essen

Das Blutfett Cholesterin ist nicht so schlecht wie sein Ruf. Für den Zellaufbau ist es lebensnotwendig - in Maßen allerdings. Denn gesamt gesehen schadet zuviel Cholesterin den Gefäßen. Cholesterin setzt sich aus zwei Komponenten zusammen: Das "gute" HDL-Cholesterin und das "lausige" LDL-Cholesterin. Je mehr LDL in den Blutbahnen zirkuliert, desto mehr Cholesterin kann an den Gefäßwänden haften bleiben. Je nach Lebensmittel überwiegt das "gute" oder das "schlechte" Cholesterin in der...

  • Silvia Feffer-Holik
Das Weinstadlfest in Reipersdorf lockt wieder zahlreiche Besucher an | Foto: KK

Edle Weine, gutes Essen und Live-Musik

ST. GEORGEN. Am Samstag, dem 20. August, ab 18 Uhr findet in Reipersdorf das Weinstadlfest 2016 mit edlen Weinen aus St. Veit, Bauernbackhendln, Bauernschmankerln, Fisch- und Käsespezialitäten sowie Live-Musik von 3 Way Street statt. Wann: 20.08.2016 18:00:00 Wo: Reipersdorf, Reipersdorf, 9314 Reipersdorf auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Markus Mucher
Cover German edition | Foto: Cover German edition
2 10

Hommage an die Raubtiere der Meere

BUCH TIPP: Michael Muller – "Haie - Auge in Auge mit den gefährdeten Räubern der Meere" An vielen Ecken der Weltmeere baute der bekannte Fotograf Michael Muller sein Studio auf und hielt außergewöhnliche Begegnungen mit verschiedenen Haiarten in faszinierenden Aufnahmen fest. Mit ausgeklügelter Blitztechnik gelangen atemberaubende Unterwasserfotos. Expeditionsberichte und hintergründiges ergänzen den XXL-Bildband (Minus: Text schwarz auf blau mühsam zu lesen). TASCHEN Verlag, 334 Seiten, 49,99...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Petersilien-Fenchelsalat mit Melonen & Zander | Foto: Carletto Photography
2 2

cookingCatrin: Jetzt kommt Fisch auf den Tisch!

Die besten Fisch-Rezepte im Frühsommer präsentiert Foodbloggerin und WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin. Fisch ist gesund, leicht und lecker. Vor allem als Alternative zu Fleisch kann man Fisch in allen möglichen Varianten zubereiten: in der Pfanne, am Grill oder auf Salat – Fisch ist so vielseitig! Gerade im Sommer, wenn die Temperaturen zum "Dahinschmelzen" sind, wünschen sich viele leichtes Essen. Dafür eignen sich Fischgerichte optimal. Petersilien-Fenchelsalat mit Melonen & Zander Zutaten...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Fisch steht am Karfreitag in Österreich traditionell am Speiseplan. | Foto: pixabay – CC0
8 10 2

Karfreitagsmenü: So erkennen Sie nachhaltig gefangenen Fisch

Mit heimischem Fisch und Produkten mit MSC- und ASC-Siegel steht einem nachhaltigen Karfreitagsmenü nichts im Weg. ÖSTERREICH. 90 Prozent der Meere sind laut WWF bis an die Grenzen befischt. 40 Prozent der weltweit gefangenen Meerestiere werfen die Fischer als Beifang tot oder sterbend ins Meer zurück. Mit der richtigen Wahl beim Fischkauf lindern Konsumenten nicht nur Tierleid, sie sichern nachfolgenden Generationen auch Meere mit gesunden Fischbeständen. Nachhaltiger Fisch im Supermarkt...

  • Hermine Kramer
Saibling in Pergament

Saibling & Gemüse in Pergament

Vor allem im Sommer gibt´s bei uns ein absolutes Lieblingsthema: ganz f(r)isch verliebt gibt´s bei uns am liebsten leichte Fischgerichte mit frischem Gemüse. Als schöne Alternative zum Grillen kommt der heimische Natursaibling aus den Teichen von Sigi´s Saiblingszucht aus Kärnten diesmal zusammen mit frischen Kräutern und dem Beilagengemüse im Pergament direkt in den Ofen. Diese besonders schonende Zubereitungsmethode sorgt dafür dass die feinen Aromen mit am Teller landen und ist sehr einfach....

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • cooking Catrin
Delikates Trio: Romana Candussi, Alpenlachs-Marketinglandy Pia Gfrerer und Alexandra Candussi von Vinum Virunum | Foto: KK/Magneto

Mölltaler Alpenlachs und Vinum Virunum arbeiten zusammen

Bio-Seesaibling und Wein bilden schmackhafte Kombination aus Kärnten. OBERVELLACH, ST. VEIT. Das Oberkärntner Fischzucht-Unternehmen Alpenlachs Obervellach unter Geschäftsführer Josef Vierbauch und das Unterkärntner Weinbau-Unternehmen Vinum Virunum der Familie Candussi arbeiten in Zukunft unter dem Motto "Feine Kulinarik aus Kärnten" in punkto Vertrieb zusammen. Fisch und Wein Der Oberkärntner Bio-Seesaibling, vornehmlich kalt geräuchert und der Unterkärntner Wein in den Sorten Chardonnay,...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller

BUCH TIPP: Die Faszination des Steak-Grillens

Das Buch für Steak-Fetischisten unter den Grillmeistern! Haubenkoch und Grillweltmeister Adi & Adi verraten 80 Rezepte für Gerichte mit edlen Fleischteilen von Rind, Schwein über Geflügel bis Fisch, Känguru und Krokodil. Eingangs werden das Einmaleins der Grillkultur, Geräte- und Messerkunde, Wissenswertes zum Fleisch und eine Staketeile-Kunde (plus Poster als Beilage!) serviert. Pichler Verlag, 208 Seiten, € 24,99 Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Anzeige
11

Sommergenüsse am Hörzendorfersee

Leckere Steak- und Fischkreationen bietet der Küchenchef Franz Resch, im Gasthof Seefriede an. Die Speisen zeichnen sich vor allem durch sehr gute heimische Qualität aus, da der Gasthof Seefriede ein Genussland Kärnten Gasthof ist und seine Waren nur bei heimischen Bauern bezieht. Dies garantiert natürlich für Sie, höchste Qualität, wie ein Geschmackserlebnis durch hervorragender Zubereitung der Speisen. Unsere Speisekarte und Speiskreationen haben wir für Sie in der Bildergalerie hochgeladen....

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Gasthof Inzinger
Anzeige
11

Spargel-, Fisch- und Steakkreationen im Gasthof Seefriede!

Leckere Speisekreationen bietet der Küchenchef Resch Franz, im Gasthof Seefriede an. Die Speisen zeichnen sich vor allem durch sehr guter heimischer Qualität aus, da der Gasthof Seefriede ein Genussland Kärnten Gasthof ist und seine Waren nur bei heimischen Bauern bezieht. Dies garantiert natürlich für Sie, höchste Qualität, wie ein Geschmackserlebnis durch hervorragender Zubereitung der Speisen. Ab 1.Mai, bieten wir Ihnen ausgezeichnete Spargel- , Fisch und Steakgerichte in unserer...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Gasthof Inzinger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.