Rindfleisch

Beiträge zum Thema Rindfleisch

Landwirt Franz Winkelhofer  (35) aus Rodingersdorf versorgt 200 Rinder.
11

Rindfleisch-Preis ist im Keller

Lange hat der Preis für Rindfleisch gepasst, seit Februar ging es bergab BEZIRK. "Man sagt, in der Grillzeit wird kein Rind verkauft bzw. weniger", lacht Landwirt Franz Winkelhofer aus Rodingersdorf. Er hat 200 Rinder. Das Schweinefleisch erlebt im Sommer ein Hoch, Geflügelfleisch boomt überhaupt die letzten Jahre. Der Rindfleischpreis ist deutlich gefallen und das ist das Ungewöhnliche. "Wir waren im Winter auf einem sehr hohen Niveau, da muss man sich glücklich schätzen, das war noch im...

  • Horn
  • H. Schwameis
"Rindfleisch-Partner": R. Stückler (AMA), W. Habermann (Gut Streitdorf), A. Huber (SPAR), H. Gattringer (TANN).
2

Á la carte-Rindfleisch seit zehn Jahren im Handel

NIEDERÖSTERREICH. Die SPAR-Marke "Rindfleisch á la carte" wurde vor zehn Jahren aus der Taufe gehoben und so kommen mittlerweile 200 niederösterreichische Rindfleischbauern der Kundennachfrage nach Fleischspezialitäten regionaler Herkunft nach. Alois Huber, Geschäftsführer SPAR St. Pölten: "Es ist kein Zufall, dass SPAR von sämtlichen Fleischskandalen der letzten Jahre verschont geblieben ist, verantwortlich dafür sind unsere strengen Prüfkriterien." Helmut Gattringer, Geschäftsführer der TANN...

  • Amstetten
  • Peter Zezula
Anzeige
Foto: SPAR
3

Gebratene Nudeln mit Rindfleisch

Einkaufsliste 4 Personen SPAR Fixina 2 EL und 1 TL 1/2 Paprika 1 Chilischote rot 200g Chinesische Eiernudeln dünn 1/2 TL Ingwer gerieben 1/2 TL Sesamöl geröstet 5 EL Sojasauce 50g Sojasprossen 300g TANN Beiried 200g Zucchini in 1 - 2 cm Scheiben geschnitten Salz 100g Lauch dünne Scheiben 5 EL Sherry Medium Öl zum Braten Zubereitung: Das Fleisch in Streifen schneiden, mit je 2 EL Sojasauce, Sherry und Fixina vermischen, 1 Stunde ziehen lassen. Für die Sauce 3 EL Sherry, 3 EL Sojasauce, 1/2 TL...

  • Amstetten
  • Spar Niederösterreich

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.