Gebratene Nudeln mit Rindfleisch
Einkaufsliste 4 Personen
SPAR Fixina 2 EL und 1 TL
1/2 Paprika
1 Chilischote rot
200g Chinesische Eiernudeln dünn
1/2 TL Ingwer gerieben
1/2 TL Sesamöl geröstet
5 EL Sojasauce
50g Sojasprossen
300g TANN Beiried
200g Zucchini in 1 - 2 cm Scheiben geschnitten
Salz
100g Lauch dünne Scheiben
5 EL Sherry Medium
Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden, mit je 2 EL Sojasauce, Sherry und Fixina vermischen, 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Sauce 3 EL Sherry, 3 EL Sojasauce, 1/2 TL Sesamöl, 1/2 TL Ingwer und 1 TL Fixina glatt rühren. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Fleisch in wenig Öl anbraten und beiseite stellen. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Chili und Paprika zugeben, leicht salzen und 2 Minuten braten. Lauch, Zucchini und Sprossen zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Nudeln und Fleisch untermischen und braten, bis die Nudeln heiß sind. Saucenmischung unterrühren. Erhitzen bis die Sauce bindet. Mit Salz abschmecken und anrichten.
Kommentare