Getreide

Beiträge zum Thema Getreide

Leopold Gruber-Doberer: "Regionale Lebensmittel sind den Menschen wichtig. Daher sollte man die Arbeit der Bauern auch würdigen."
1

Melks Landwirte sind mit einem "blauem Auge" davongekommen

Halbzeit bei der Ernte: Leopold Gruber-Doberer über den heurigen Ertrag, den Markt und die Wertschätzung. BEZIRK. Extreme Hitze, Wärmegewitter und nur wenig Regen. Das spiegelt den heurigen Sommer wider. Besonders einer Berufsgruppe spielt dieses Wetter nicht unbedingt in die Karten: den Landwirten. Erholung und Ausfälle "Unsere Landwirte sind nun mal vom Wetter, aber auch vom Markt abhängig, ob ein Ertrag als gut angesehen werden kann", erklärt der Hauptbezirksobmann des Bauernbunds Melk,...

  • Melk
  • Daniel Butter
Vom Korn zum Brot (Haubis GmbH)
2

Haubis Backkurs „Vom Korn zum Brot“

Im Herzen der Brot-Erlebniswelt Haubiversum in Petzenkirchen laden wir Sie zu unserem umfangreichenden Angebot an Backkursen ein! In diesem Kurs erfahren Sie mehr über den Weg des Korns bis hin zum fertigen Brot & Gebäck: Getreidesorten, Gewürze, Mehl, usw.. Diese theoretischen Themen werden durch die Praxis abgerundet: Verwiegen, Mischen und Backen des eigenen Brotes. Die Teigzubereitung ist selbstverständlich inklusive und Ihre selbstgemachten Produkte bekommen Sie natürlich mit nach Hause!...

  • Melk
  • Manuela Draxler
1 1

BUCHTIPP: Qualitätsvolle und bewusste Ernährung aus vollem Korn!

Ein wunderbares Buch über Getreide und seine Herkunft. Kuchen und Desserts, Brot, Müsli, Brei und Porridge für jeden Tag. Herzhafte Getreideküche mit Liebe zubereitet und für mehr Genuss im Leben. 168 bunt illustrierte Seiten, lassen uralte Getreidesorten wieder neu entdecken und bieten hochwertige Rezepturen für die ganze Familie. Dort-Hagenhausen-Verlag, 168 Seiten, 19,95 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Tirol
  • Telfs
  • Elisabeth Kiss
Christian Fischer (Marktleiter Bau- und Gartenmarkt Roggendorf), Karl Latschbacher (Lagerhaus Roggendorf), Anton Leonhardsberger (Geschäftsführer Steyr Center NÖ West) | Foto: Bernhard Datzreiter
13

Lagerhaus eröffnet neues Kompetenzzentrum in Roggendorf

16.000 Quadratmeter für das Lagerhaus der Zukunft von Bernhard Datzreiter Am So., 2. Juni 2013 wurde das neue Agrar Kompetenzzentrum in Roggendorf-Loosdorf offiziell eingeweiht und eröffnet. Nach 2-jähriger Bauzeit wurde am Sonntag, 2. Juni 2013 das neue Agrar Kompetenzzentrum in Roggendorf feierlich eröffnet. Auf einer Gesamtfläche von 16.000m2 entstanden in den letzten zwei Jahren Lagerhallen im Umfang von 2.500m2 und eine Rundsiloanlage mit acht Lagersilos, Trocknungsanlage sowie...

  • Melk
  • Christian Trinkl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.